Festival della Cucina Mantovana
Da sabato 18 gennaio a domenica 23 febbraio la 8°...

Una vera e propria festa del primo piatto! Tutti i sabato a pranzo e domenica a pranzo e a cena dal 18 gennaio per sei settimane vengono proposti ai visitatori alcuni gustosissimi primi piatti tipici del territorio mantovano che accompagnano una vasta scelta di secondi piatti cucinati secondo la tradizione lombarda preparati da Associazioni gastronomiche del territorio.
Il Festival si tiene al GRANA PADANO ARENA in via Melchiorre Gioia, 3 a Mantova

Orari apertura: sabato dalle ore 19.00; domenica dalle ore 11.30 e dalle ore 19.00 L’ingresso e il parcheggio sono gratuiti.

 

L’ingresso e il parcheggio sono gratuiti.

Programma:

Sabato 18 e domenica 19 gennaio
Risotti di Risaia con ACS Castelbelforte

Sabato 25 e domenica 26 gennaio
Tortello amaro, Capunsel e risot menà - … Castel Goffredo e Solferino

Sabato 1 e domenica 2 febbraio
Risotti di Corte – Polisportiva San Giorgio

Sabato 8 e domenica 9 febbraio
Bigoli al torchio, tortei scapà e risot picon - Comitato Casale

Sabato 15 e domenica 16 febbraio
Macarun col stracot e risotto alla Belfortese - Circolo La Torre - Belforte

Sabato 22 e domenica 23 febbraio
Tortelli di zucca, risotto lambrusco e salsiccia.

Quest'anno ci sarà l'Area Lab con i corsi di show cooking gratuiti dedicati a grandi e piccini. Il sabato e domenica sera si potrà partecipare a lezioni e confronti con chef in collaborazione con ristoranti mantovani; i bambini invece, la domenica pomeriggio, potranno imparare a preparare dolcetti con chef Graziano Giuseppe Rubes. 
Consigliata la prenotazione al numero 335 402753 oppure begotti.a@gmail.com.
Ma non mancheranno eventi collaterali al Festival: il Raduno delle 500 e di macchine d’epoca “I sinc sent saor della Cucina Mantovana”, la gara dei “Mangiatori di Risotto alla Pilota” , il Torneo di Burraco, il raduno dei Trattori d’Epoca e il torneo di calcetto Mantovanito.
Tutti i sabati sera, dalle ore 22.30 e tutte le domenica, dalle ore 21.00 momenti di musica e ballo.
Il Festival non offrirà solo primi piatti, si potrà scegliere infatti tra una vasta gamma di secondi: stinco, costine, stracotto, luccio in salsa, polenta e funghi, grana e mostarda, tirabega, spalla e ma anche dolci e vini tipici mantovani accuratamente scelti e selezionati dall’Organizzazione.

festcucina
festcucina

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017