20/05/2018

Per Corti e per Cascine, alla scoperta della campagna mantovana

Domenica 20 maggio la ventesima edizione della giornata di fattorie aperte per riscoprire le realtà agricole del territorio. Coinvolte più di 60 aziende in 6 circuiti

Più di sessanta aziende agricole del territorio mantovano (e non solo) ci invitano a riscoprire la maestria contadina, il paesaggio rurale e le produzioni tradizionali domenica 20 maggio con la ventunesima edizione di “Per Corti e Cascine”, giornata di fattorie aperte per avvicinarsi alla campagna e riscoprire le realtà agricole del territorio. Dalle 9 alle 19, sarà possibile visitare fattorie, caseifici, birrifici, cantine, aziende e allevamenti tra passeggiate in campagna e navigazioni sul Mincio, alla scoperta di coltivazioni biodinamiche, antiche varietà di cereali, giochi di una volta e dimostrazioni di antichi mestieri.

 

circuiti percorribili saranno sei: la strada del vino e dell’olio fra le Colline Moreniche, le Terre del Mincio, la Città agricola, la Strada del riso, l’Oltrepò mantovano e le Terre d’acqua. Ogni visita sarà accompagnata da una degustazione dei prodotti della fattoria per scoprire “sul campo” come nascono carni, salumi, formaggi, ortaggi, succhi di frutta, miele e tanti altri prodotti sia biologici che tradizionali. La formula della manifestazione, che registra ogni anno una straordinaria partecipazione, prevede che gli agricoltori accolgano personalmente i visitatori e li accompagnino nella visita aziendale, illustrando loro le tecniche di coltivazione, di allevamento e di trasformazione: aspetti di particolare interesse per i consumatori, sempre più attenti alla qualità e alla sicurezza alimentare. Obiettivo della giornata è infatti quello di far entrare in contatto e di far conoscere produttori agricoli e consumatori, in un viaggio itinerante alla scoperta dei sapori più autentici e dei grandi e piccoli tesori paesaggistici che la campagna ancora sa offrire. 

Ogni visita sarà accompagnata da una degustazione dei prodotti della fattoria per scoprire “sul campo” come nascono carni, salumi, formaggi, ortaggi, succhi di frutta, miele e tanti altri prodotti sia biologici che tradizionali

Per maggiori informazioni:

Consorzio Agrituristico Mantovano

0376324889 | 320 7122133

info@agriturismomantova.it

http://www.agriturismomantova.it/

#PERCORTIECASCINE2017 

 

 

Foto da: Archivio Consorzio Agrituristico Mantovano

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017