12/05/2017

Cascina dei Sapori, dove la pizza è passione

Alle porte di Brescia un indirizzo gourmet attentissimo a materie prime e impasti: merito del lavoro del giovane pizza-chef Antonio Pappalardo, campano “adottato” da East Lombardy

Tre sale interne, riviste e migliorate nel corso degli anni per accogliere al meglio l'ospite e uno spazio all'aperto per la stagione estiva. Qui, alle porte di Brescia, alla Cascina dei Sapori, si trova tutto quello che serve per andare incontro a un'esperienza superlativa se la pizza è la vostra passione. Antonio Pappalardo ormai da un decennio è uno dei protagonisti non solo a livello regionale quando si parla di pizza gourmet. Che poi vuol dire materia prima selezionata, cura nella scelta delle farine, impasti, idratazione e lievitazione, per scelte dettate dalla passione e dalla voglia di crescere.

 

La Cascina dei Sapori funziona anche come pizzeria dal menu allargato, dove trovare, tra le altre cose, una carta di fritture, qualche sfiziosa preparazione local o glocal (dall'hamburger al cous cous fino alle friselle), e una carta dei dolci non banale

Lo dimostra una carta delle pizze sempre curiosa e piena di sorprese, come per le tre versioni della Pizza in teglia alla Romana (a impasto diretto, croccante e alveolato; cotto nel forno elettrico e rigenerata in quello a legna), per la classica con il cappero di Pantelleria e l'acciuga di Cetara, per il Calzone con la 'nduja o per quella con Jamon Iberico de Bellota. Senza dimenticare che La Cascina dei Sapori funziona anche come pizzeria dal menu allargato, dove trovare, tra le altre cose, una carta di fritture, qualche sfiziosa preparazione local o glocal (dall'hamburger al cous cous fino alle friselle), e una carta dei dolci (alcuni anche gluten free) non banale.

Provare per credere, scegliendo il Bacio di dama con fragole e bergamotto. In abbinamento ci sono vini, sidri e perfino cocktail, ma forse vale la pena soffermarsi sulle birre, con molti riferimenti di assoluto interesse, tra Baladin, Del Ducato, Craig Allan, Aquadulza e 32.

 

La Cascina dei Sapori

Via Evaristo Almici 1, Rezzato (BS)

Telefono: 030 259 3557

www.lacascinadeisapori.it

 

Di Gualtiero Spotti

 

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017