11/03/2017

LoRo, dove la continuità è in continua evoluzione

Convince sempre il ristorante bergamasco, che punta su una cucina leggera e salutare (tanto pesce e verdure) senza rinunciare al territorio, a iniziare dagli ottimi formaggi e vini locali

Passano gli anni e il LoRo (il nome sono le iniziali dei cognomi dei titolari, Longhi-Rocchetti) si dimostra come una delle insegne più solide della provincia bergamasca. Grazie alla sapiente mano di Pierantonio Rocchetti e alla selezione dei vini unita alla gestione della sala da parte di Francesco Longhi il ristorante prosegue sulla strada della continuità senza perdere colpi. Anzi, la cucina si dimostra sempre in evoluzione, con originali intuizioni che si insinuano nella carta di volta in volta senza stravolgimenti.

Il LoRo è un angolo di tranquillità che fa da contraltare al vicino e più vivace bistrò-pizzeria chiamato LoRo and Co, dove invece si sfornano pizze gourmet di ottima fattura con impasti fermentati a lungo e naturalmente

Lo scorso anno si era visto un interesse per la cucina salutista che viene ribadito anche ora, con una predilezione evidente per le verdure e per il pesce che, all'interno dei menu, risultano essere le preparazioni vincenti e, senza dubbio, le più originali. Come nel caso dello Spuntino del calamaro, una piacevole vellutata di asparagi con calamari farciti di baccalà. Il LoRo è un angolo di tranquillità che fa da contraltare al vicino e più vivace bistrò-pizzeria chiamato LoRo and Co, dove invece si sfornano pizze gourmet di ottima fattura con impasti fermentati a lungo e naturalmente, e dove non mancano alternative a tutto gusto da condividere tra i commensali al tavolo, come nel caso delle imponenti cruditè di pesce e della catalana di crostacei.

Ottima la selezione di formaggi bergamaschi erborinati e stagionati e la carta dei vini riserva belle sorprese anche tra i vini orobici. Imperdibile, infine, per gli amanti del fumo, la Cigar Room, una stanza con caveau trasparente dove scovare chicche rarissime che attirano appassionati perfino dalla Svizzera.

 

LoRo

via Bruse, 2

24069 - Trescore Balneario (Bergamo)

+39 035 945073

loroandco.com

 

Immagine di copertina: Acque Profonde. False tagliatelle alle uova d’aringa, salmone, quaglia, spuma di patate bianche e piccoli frutti di mare

 

Di Gualtiero Spotti

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017

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