07/02/2017

Territorio e creatività prendono il volo al Due Colombe

Lo chef Stefano Cerveni a Corte Franca propone classicissimi (il manzo all’olio di nonna Elvira, ricetta del 1955) e innovazione, ma sempre con un occhio attento alle materie prime locali

Negli ultimi anni l'impegno di Stefano Cerveni in cucina si è moltiplicato visti i diversi locali milanesi di cui si occupa, tra i quali spicca quello, splendido, alla Terrazza della Triennale. Eppure tutto è cominciato dalla Franciacorta, che ancora oggi con la casa madre del Due Colombe rimane l'indirizzo ideale e principale per entrare in contatto con la sua filosofia di cucina. Sono molti gli aspetti da mettere sul piatto, dalla creatività al servizio della materia prima fino alla rappresentazione puntuale del territorio, che si vede di anno in anno attraverso piatti personali e al tempo stesso locali.

Nel 2016 ad esempio è stata la volta della Tinca al forno, che si è andata ad aggiungere al classico Manzo all'olio con polenta, nella ricetta della nonna Elvira, datata 1955. Ma poi ci sono anche creatività e idee divertenti frutto di una cucina in continuo movimento, mai banale, innovativa ma senza voler fare il passo più lungo della gamba. Rimanendo sempre fedele alla leggibilità da parte dell'ospite.

La sua cucina è in continuo movimento, mai banale, creativa ma senza voler fare il passo più lungo della gamba. Rimanendo sempre fedele alla leggibilità da parte dell'ospite

Stefano Cerveni. Foto di Mara Brioni

Vedi il caso di preparazioni recenti come la Consistenza di funghi porcini con insalata di germogli e fiori, o lo sfizio elegante/rustico del Foie gras con pollo alla brace e sarde essiccate di Monte Isola. Nel ristorante come sempre c'è la compagna Sara Magnacca a distribuire discrezione ed eleganza e a occuparsi dell'accoglienza in una sala antica e tra le più belle della regione.

Due Colombe

via Foresti, 13

25046 - Corte Franca (Brescia) - Borgonato

+39 030 9828227

duecolombe.com

 

Di Gualtiero Spotti

Foto di copertina: il Manzo all’Olio delle Due Colombe con Polenta, Chef Stefano Cerveni - Ricetta di Nonna Elvira - 1955

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