20/01/2017

Gambero, ma senza tornare mai indietro

Da 4 generazioni l’insegna di Calvisano gestita dalla famiglia Gavazzi propone al meglio una tradizione perpetuata con moderna raffinatezza, creando un'offerta rassicurante

Il Gambero di Calvisano è un vero, sostanzioso, pezzo di storia della gastronomia bresciana: da 4 generazioni infatti la famiglia Gavazzi gestisce con encomiabile costanza questa insegna, che in origine era un albergo con stallaggio, e che da molti anni è un ristorante con un solido e goloso legame con il proprio territorio. La tradizione qui viene perpetuata con moderna raffinatezza, creando un'offerta rassicurante, che riesce a non risultare mai noiosa o autoreferenziale.

Tra gli antipasti, un piatto come il Salmone marinato, accompagnato da diverse salse, molti colori e tanti profumi, è un perfetto esempio della semplicità ricercatezza di questa cucina, ed è anche uno dei piatti in cui compare un ingrediente a chilometri davvero pochissimi: il caviale Calvisius, che nasce nello stesso comune del ristorante. Tra i primi invece sono i risotti (se in stagione, un classico è quello con punte di asparagi) e le paste ripiene a dare le soddisfazioni più forti e più intense, come vuole anche la tradizione locale.

Per gli amanti del piccione, ma pure per coloro che pensano che questa carne non sia tra le loro preferite, il consiglio è di non esitare un istante nella scelta del secondo: l'interpretazione che se ne fa al Gambero non teme confronti anche più blasonati

Per gli amanti del piccione, ma pure per coloro che pensano che questa carne non sia tra le loro preferite, il consiglio è di non esitare un istante nella scelta del secondo: l'interpretazione che se ne fa al Gambero non teme confronti anche più blasonati. Servizio e mise en place riportano alla grande scuola della classicità, così come la carta dei vini rispetta tutte le caratteristiche che un indirizzo di questo livello dovrebbe avere.

 

Il Gambero

via Roma, 11

25012 - Calvisano (Brescia)

+39 030 968009

 

Di Niccolò Vecchia

Immagine di copertina: Caviale Calvisius, crema di patate e mazzancolle. Piatto di Mariapaola Geroldi di _Gambero_. Ph. Brambilla-Serrani

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