11/08/2016

Due mie facili ricette per l'estate

Le proposte di Riccardo Camanini: gamberi ai frutti rossi e fusilloni con pomodori e pistacchi

Riccardo Camanini è oggi uno degli chef di maggior successo. Cresciuto anche grazie agli insegnamenti di Gualtiero Marchesi, all'Albereta di Erbusco, è stato poi per 15 anni lo chef di Villa Fiordaliso, a Gardone Riviera. Nel 2015 il trasloco, non molto lontano, in un'altra storica insegna della cittadina, da lui rilevata, il Lido 84. Propone qui queste due sue ricette di semplice esecuzione come “piatti per l’estate”.

Camanini è uno degli chef di maggior successo del momento. Si deve telefonare con congruo anticipo per riuscire a prenotare un tavolo al suo Lido 84 di Gardone Riviera (Brescia) 

Gamberi rossi pestati, tanto olio di nocciolo di albicocca, frutti rossi

Ingredienti per 4 persone
200 g gamberi rossi sgusciati e pestati
60 g olio di nocciolo di albicocca

10 g frutti rossi in polvere disidratati
40 g succo di frutti rossi naturale
Niente sale

Procedimento
Assemblare gli ingredienti in un piatto piano in modo irregolare. Non salare per lasciare la naturale gustosità degli ingredienti.

Fusilloni al pesto di pistacchi e pomodoro verde Marinda

Ingredienti
400 g acqua di pomodoro verde Marinda
10 g Parmigiano grattugiato
150 g pistacchi di Bronte pelati
3 g sale

Procedimento
Passare al bimbi, velocità massima per 7 minuti senza temperatura. Mantecare la pasta fuori dal fuoco amalgamandola con il pesto di pomodoro Marinda e pistacchi. Aggiungere qualche foglia di basilico greco. Servire tiepida.

 

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