GUANCIALINO DI MAIALE IN UMIDO (O "GANASSIN")

Ingredienti
  • 8 pezzi di guancialino di maiale
  • 5 carote, 5 gambe di sedano e 4 cipolle rosse
  • 500 gr di pelati in scatola
  • olio 4 cucchiai, sale, pepe, chiodi di garofano, cannella, 500 ml di Lambrusco 
  • 8 fette di polenta 

 

Vino in abbinamento: FAIAL MERLOT, azienda agricola LA PRENDINA 

Descrizione

Il Guancialino di maiale in umido è un piatto della tradizione mantovana fatto con il guanciale del maiale e il vino Lambrusco

Di seguito vi presentiamo la ricetta d'autore dello Chef Roberto Naldini e Matteo Stefanelli dell'Osteria Da Bortolino a Viadana (Mantova): buon appetito!


Macinare a coltello non troppo finemente le verdure e con un bel filo d'olio farle rosolare bene in una casseruola.

Una volta che abbiamo completato l'operazione aggiungere e rosolare anche il guanciale a fuoco vivace.

Aggiungere i pelati frullati insieme ai chiodi di garofano e alla cannella. Amalgamare bene e aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco moderato e a pentola coperta per 2 ore girando il guanciale di tanto in tanto.

Lasciare a riposo per qualche ora per poi servirlo con la polenta abbrustolita.

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