Osteria dell'Angelo

Descrizione

Cucina del territorio con escursioni nell'enogastronomia nazionale. Piccoli produttori e presìdi Slow Food, verdure biologiche. La cucina segue le stagioni e la reperibilità del mercato. Pasta fresca e ripiena fatta in casa. Carni alla griglia e selvaggina. Spiedo De.Co di Gussago. Ampia carta dei vini. Dolci fatti in casa. Cucina anche senza glutine autorizzata da Associazione Italiana Celiachia. Fresca veranda estiva.


L'Osteria dell'Angelo viene fondata nel 1956 da Ungaro Guerrino chiamato Paolo. Da subito è la tipica osteria di paese, con cibo "nostrano", casoncelli, brasati, trippa e l'immancabile spiedo, cavallo di battaglia dei Gussaghesi.

Si alternano le gestioni ma l'Osteria dell'Angelo rimane un punto di riferimento per la cucina del territorio. Dopo un breve periodo di gestione Pugliese, dal 2007 è gestita da Emanuela e Ettore Rovelli, che hanno riportato la cucina Bresciana all'Angelo, continuando la tradizione della loro famiglia.

Continua

Cucina del territorio con escursioni nell'enogastronomia nazionale. Piccoli produttori e presìdi Slow Food, verdure biologiche. La cucina segue le stagioni e la reperibilità del mercato. Pasta fresca e ripiena fatta in casa. Carni alla griglia e selvaggina. Spiedo De.Co di Gussago. Ampia carta dei vini. Dolci fatti in casa. Cucina anche senza glutine autorizzata da Associazione Italiana Celiachia. Fresca veranda estiva.


L'Osteria dell'Angelo viene fondata nel 1956 da Ungaro Guerrino chiamato Paolo. Da subito è la tipica osteria di paese, con cibo "nostrano", casoncelli, brasati, trippa e l'immancabile spiedo, cavallo di battaglia dei Gussaghesi.

Si alternano le gestioni ma l'Osteria dell'Angelo rimane un punto di riferimento per la cucina del territorio. Dopo un breve periodo di gestione Pugliese, dal 2007 è gestita da Emanuela e Ettore Rovelli, che hanno riportato la cucina Bresciana all'Angelo, continuando la tradizione della loro famiglia.

Á la carte

Antipasto con slinzega, filetto di cinghiale, salame di Monte Isola 12,00 Euro

Tortino di verdure con crema di grana BIO 9,00 Euro

Burrata di Lodrino con fiocco di crudo Az. Berlinghetto, salsiccia e capocollo di Martina Franca con sott' oli della casa 14,00 Euro

Millefoglie con verdure e fonduta di taleggio D.O.P. 9,50 Euro

Alcuni dei nostri primi piatti:

Casoncelli Bresciani al burro di Malga e salvia 9,00 Euro

Caramelle ripiene di pere e Bagoss 10,00 Euro

Tagliolini ai mirtilli con salmì di cervo 11,00 Euro

Tagliolini di grano saraceno con fonduta di taleggio dop e nocciole delle Langhe 10,00 Euro.

Alcuni dei nostri secondi piatti:

Tagliata di scottona con aceto balsamico I.G.P. e patate al rosmarino 13,00 Euro

Braciola di maiale affumicata con patate 13,00 Euro

Manzo di Rovato all'olio extravergine con polenta e quenelle di patate 14,00 Euro

Sarde di Monte Isola alla griglia con verdure e polenta 13,50

Alcuni dei nostri dolci:

Torta di mele con crema pasticcera, tortino di pere e cioccolato, millefoglie con crema di mascarpone e frutti di bosco, torta tiepida di cioccolato con gelato alla crema, panna cotta al caffè bianco con caramello salato. Sorbetti al cucchiaio al limone o mela verde.  Da 4 a 6 Euro.

Specialità

Spiedo di Gussago De.Co., "mombolini" e costine cotti lungamente, su braci di legna, serviti con il loro saporito intingolo e l'immancabile polenta Bresciana. Casoncelli Bresciani, da un'antica ricetta della cuoca Caterina, nostra nonna, e Manzo di Rovato all'olio extravergine con polenta.

Piatto tipico locale

Spiedo De.Co. di Gussago

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017