Imparare la cucina tipica bresciana

Descrizione

Scoprire e imparare la cucina di un territorio che vanta una cultura enogastronomica di lunghissima tradizione, un’area vocata sin dall’antichità alla produzione vitivinicola, che conta moltissimi prodotti tipici. 

Quali piatti avrete l’opportunità di scoprire? Il menù specifico varia di volta in volta, e può essere adattato sulla base di richieste specifiche.

La scelta non manca, vista la grande varietà di piatti tipici. Per citarne alcuni: casonséi, pasta con salmì, trippa, zuppa di mariconde, stufato e polenta, piccione ripieno, capù sensa ale, lumache “a sbrunsù”, spiedo alla bresciana, persicata, bossolà, biscotti bresciani e strangolapreti.

Molto rinomati anche i salumi e gli insaccati della Valverde, i mieli della Valverde e l’aceto di miele.

Ad accompagnamento di piatti e prodotti, alcuni tra i più rinomati vini: Botticino DOC e Botticino DOC Riserva, Capriano del Colle DOC Bianco/Rosso/ Rosso Riserva/Novello, Montenetto di Brescia IGT, Ronchi di Brescia IGT.


La vostra esperienza partirà la mattina quando, presso la CAST Alimenti, inizierà il corso di cucina incentrato sulla preparazione di alcuni piatti tipici del territorio.

Dopo avere imparato personalmente a cucinare alcune preparazioni tipiche, si continuerò con un pranzo, durante il quale sarà possibile degustare quanto preparato durante il corso, in accompagnamento a un assaggio dei vini della Strada del Vino.

A seguito, l’esperienza enogastronomica sarà completata dalla visita al territorio, che condurrà alla scoperta della città di Brescia o di uno dei comuni limitrofi.

Per maggiori informazioni, visitate il sito

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Scoprire e imparare la cucina di un territorio che vanta una cultura enogastronomica di lunghissima tradizione, un’area vocata sin dall’antichità alla produzione vitivinicola, che conta moltissimi prodotti tipici. 

Quali piatti avrete l’opportunità di scoprire? Il menù specifico varia di volta in volta, e può essere adattato sulla base di richieste specifiche.

La scelta non manca, vista la grande varietà di piatti tipici. Per citarne alcuni: casonséi, pasta con salmì, trippa, zuppa di mariconde, stufato e polenta, piccione ripieno, capù sensa ale, lumache “a sbrunsù”, spiedo alla bresciana, persicata, bossolà, biscotti bresciani e strangolapreti.

Molto rinomati anche i salumi e gli insaccati della Valverde, i mieli della Valverde e l’aceto di miele.

Ad accompagnamento di piatti e prodotti, alcuni tra i più rinomati vini: Botticino DOC e Botticino DOC Riserva, Capriano del Colle DOC Bianco/Rosso/ Rosso Riserva/Novello, Montenetto di Brescia IGT, Ronchi di Brescia IGT.


La vostra esperienza partirà la mattina quando, presso la CAST Alimenti, inizierà il corso di cucina incentrato sulla preparazione di alcuni piatti tipici del territorio.

Dopo avere imparato personalmente a cucinare alcune preparazioni tipiche, si continuerò con un pranzo, durante il quale sarà possibile degustare quanto preparato durante il corso, in accompagnamento a un assaggio dei vini della Strada del Vino.

A seguito, l’esperienza enogastronomica sarà completata dalla visita al territorio, che condurrà alla scoperta della città di Brescia o di uno dei comuni limitrofi.

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