Fatur

Descrizione

Fondato nel 1914 nella verde Valle di San Martino, il ristorante Fatur è gestito dalla quarta generazione della famiglia Comi: Pierangelo e la moglie Bruna insieme a Patrizio e Matteo, i loro figli.

La cucina propone piatti della tradizione bergamasca e si specializza in idee sempre più ricercate. Il tutto è accompagnato da un'accurata selezione di vini e dai dolci di produzione propria della Dolceria di famiglia.

Il ristorante è un luogo intimo e accogliente, ideale anche per ricevimenti e banchetti.


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Fondato nel 1914 nella verde Valle di San Martino, il ristorante Fatur è gestito dalla quarta generazione della famiglia Comi: Pierangelo e la moglie Bruna insieme a Patrizio e Matteo, i loro figli.

La cucina propone piatti della tradizione bergamasca e si specializza in idee sempre più ricercate. Il tutto è accompagnato da un'accurata selezione di vini e dai dolci di produzione propria della Dolceria di famiglia.

Il ristorante è un luogo intimo e accogliente, ideale anche per ricevimenti e banchetti.


Á la carte

I Nostri Antipasti …
… di Terra


L’Antipasto del Fatur 14
(prosciutto di cervo, funghi porcini in olio extravergine,
galantina di coniglio, patée di fegato d’oca e pan brioches)
Culatello di Marco D’Oggiono con crackers di polenta e
caprino di Celana 14
Scaloppa di fegato d'oca con mostarda di frutta 18
Il salame di Gherardi Massimo con toast di polenta e la Collinetta
(pancetta dolce) di Marco D’Oggiono 12


… di Mare


Cassöla di pesce con gamberone, piovra,
cappasanta e cannolo di polenta 16
Piovra arrostita con patate e olive taggiasche 14

…Vegetariani

Margottino con uovo alla milanese, taleggio e tartufo 14
(piatto del ‘900, servito nei giorni di festa, riproposto da noi in versione moderna)
Cannoli di melanzane con ricotta di Bufala e crema
di pomodoro 12
Fantasia di ananas e formaggio alla griglia con miele 12

I Nostri Primi Piatti…

… di Terra

Risotto al Valcalepio 12
(risotto con i profumi e le fragranze del vino della Valcalepio)
Casoncelli alla bergamasca fatti a mano 12
(da una vecchia ricetta del Fatur)

… di Mare

Tortelli di polenta con mazzancolle e calamari 14
Pappardelle con i moscardini 14

…Vegetariani

Risotto con i funghi porcini 12
Lasagnette vegetariane 12
Bon bon di patate ripieni al taleggio 12
Minestrone d’orzo 12

I Nostri Secondi …
… di Carne

Filetto di bue alla Rossini con fegato d’oca 24
Tagliata di manzo con le verdure 20
Guancetta di manzo stufata con polenta 16
impreziosita da taleggio e burro di casera
Medaglione di cervo con i mirtilli 18
Capretto da latte al rosmarino con patate 18
Lumache trifolate al verde 18

… di Pesce

Filetto di branzino con patate al rosmarino 20
Spiedo di gamberoni con cremoso di zucchine 20
Filetti di pesce persico dorati con risotto alla milanese 20
Scaloppa di merluzzo con morbida polenta bianca 20

… I Piatti di Primavera

Fettine di vitello con salsa tonnata 16
Tacchinella in carpaccio e giardiniera di frutta 16
Galantina di coniglio con macedonia di verdura 16
Carpaccio di pesce spada agli agrumi 18
Crudo di Fassona piemontese battuta al coltello con senape al miele 18

… Vegetariani

I Formaggi
Selezione di formaggi con confetture e mostarde di
frutta
• Taleggio (lavorazione a pasta cruda)
• Branzi di Casera (lavorazione a pasta semicotta, stagionato 80 giorni)
• Caprino (lavorazione lattica)
•Strachitund (lavorazione a pasta semicotta, stagionato 120 giorni)
Assaggio di 2 formaggi a Vostra scelta 9
Assaggio di 4 formaggi a Vostra scelta 15

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017