SALMERINO DEL TRENTINO IGP ALLE ERBE

Ingredienti
  • 1 Salmerino del Trentino IGP
  • 100 gr di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 0,5 l di olio evo
  • sale e pepe qb
Descrizione

Pulire il Salmerino del Trentino IGP, svuotarlo internamente e privarlo delle interiora e delle pinne. Lavarlo sotto acqua fredda corrente e asciugarlo con un canovaccio da cucina. Ridurlo a filetti e adagiarli delicatamente su un telo da cucina. Mondare e lavare sotto acqua fredda corrente il mazzetto di prezzemolo e l'erba cipollina. Tritare finemente il primo e tagliuzzare la seconda con un coltello dalla lama ben affilata. Mondare e lavare accuratamente la lattuga, quindi passare al mixer tutte le verdure con l'olio extravergine d'oliva, l'aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Quando avrete ottenuto una salsa liscia e omogenea, trasferirla in una terrina e lasciarla riposare in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo scaldare in una padella un filo d'olio extravergine d'oliva e rosolarci i filetti di pesce a fuoco moderato. Sgocciolare il Salmerino del Trentino IGP appena sarà ben cotto e insaporirlo con un pizzico di sale. Su un piatto da portata versare metà del condimento che avete preparato, adagiarvi quindi i filetti sopra e condirli con la salsa di prezzemolo e lattuga rimasta. Servire il Salmerino del Trentino IGP con la salsa alle erbe in tavola quando è ancora ben caldo. Se di vostro gradimento, si consiglia di accompagnare questa preparazione con un contorno di verdure cotte a vapore.


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Pulire il Salmerino del Trentino IGP, svuotarlo internamente e privarlo delle interiora e delle pinne. Lavarlo sotto acqua fredda corrente e asciugarlo con un canovaccio da cucina. Ridurlo a filetti e adagiarli delicatamente su un telo da cucina. Mondare e lavare sotto acqua fredda corrente il mazzetto di prezzemolo e l'erba cipollina. Tritare finemente il primo e tagliuzzare la seconda con un coltello dalla lama ben affilata. Mondare e lavare accuratamente la lattuga, quindi passare al mixer tutte le verdure con l'olio extravergine d'oliva, l'aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Quando avrete ottenuto una salsa liscia e omogenea, trasferirla in una terrina e lasciarla riposare in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo scaldare in una padella un filo d'olio extravergine d'oliva e rosolarci i filetti di pesce a fuoco moderato. Sgocciolare il Salmerino del Trentino IGP appena sarà ben cotto e insaporirlo con un pizzico di sale. Su un piatto da portata versare metà del condimento che avete preparato, adagiarvi quindi i filetti sopra e condirli con la salsa di prezzemolo e lattuga rimasta. Servire il Salmerino del Trentino IGP con la salsa alle erbe in tavola quando è ancora ben caldo. Se di vostro gradimento, si consiglia di accompagnare questa preparazione con un contorno di verdure cotte a vapore.


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