ÓV, GRÜGNÒOS E SALAME CREMONA IGP

Ingredienti

2 uova

radicchio verde qb

Salame Cremona IGP

Sale, aceto di vino olio evo qb

1 cipolla o 1 cipollotto

Descrizione

Portare a bollore pieno dell’acqua in una pentola. Mettere le uova - possibilmente non fredde da frigorifero - nell’acqua bollente avendo cura di abbassare di poco il tenore della fiamma. Cuocere per cinque minuti e far raffreddare abbastanza velocemente. Aggiungere le uova sode ai grügnòos - ovviamente ben lavati - e qualche fetta di Salame Cremona tagliata a coltello. Condire il tutto con sale, aceto di vino e olio extravergine d’oliva. A piacere aggiungere qualche anello di cipolla tenuto a bagno per qualche minuto in acqua e ghiaccio o del cipollotto tritato, senza dimenticarsi di tritarne anche la parte verde. 


Continua

Portare a bollore pieno dell’acqua in una pentola. Mettere le uova - possibilmente non fredde da frigorifero - nell’acqua bollente avendo cura di abbassare di poco il tenore della fiamma. Cuocere per cinque minuti e far raffreddare abbastanza velocemente. Aggiungere le uova sode ai grügnòos - ovviamente ben lavati - e qualche fetta di Salame Cremona tagliata a coltello. Condire il tutto con sale, aceto di vino e olio extravergine d’oliva. A piacere aggiungere qualche anello di cipolla tenuto a bagno per qualche minuto in acqua e ghiaccio o del cipollotto tritato, senza dimenticarsi di tritarne anche la parte verde. 


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