MOSTARDA MANTOVANA CON PERE IGP

Ingredienti
  • 12 gocce di essenza di senape
  • 500 gr di zucchero
  • 1 kg di Pere Mantovane IGP
Descrizione

Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Mettere la frutta tagliata in un contenitore e aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare riposare per 24 ore. Scolare in una pentola il succo che si è formato, farlo addensare a fuoco basso per almeno un’ora e poi versarlo caldo sulle pere. Far riposare per altre 24 ore e ancora una volta scolare il succo in una pentola, farlo addensare per un’ora e versarlo nuovamente sulle pere. Lasciare riposare ancora per 24 ore e fare bollire insieme il succo e le fettine di pere per almeno 10 minuti. Far quindi raffreddare il tutto e aggiungere l'essenza di senape. Amalgamare e versare il tutto in vasetti di vetro puliti e sterilizzati da conservare in un luogo asciutto e al riparo da fonti di calore.


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Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Mettere la frutta tagliata in un contenitore e aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare riposare per 24 ore. Scolare in una pentola il succo che si è formato, farlo addensare a fuoco basso per almeno un’ora e poi versarlo caldo sulle pere. Far riposare per altre 24 ore e ancora una volta scolare il succo in una pentola, farlo addensare per un’ora e versarlo nuovamente sulle pere. Lasciare riposare ancora per 24 ore e fare bollire insieme il succo e le fettine di pere per almeno 10 minuti. Far quindi raffreddare il tutto e aggiungere l'essenza di senape. Amalgamare e versare il tutto in vasetti di vetro puliti e sterilizzati da conservare in un luogo asciutto e al riparo da fonti di calore.


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