DOLCE AL MELONE E GORGONZOLA

Ingredienti

Per la crema:

 Per il crumble:

  • 60 gr di farina integrale
  • 45 gr di burro freddo
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • 2 cucchiai rasi di zucchero di canna

Per la pralina:

 

Descrizione

Scaldare la panna senza portarla a bollore; sciogliervi il Gorgonzola Dolce e unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.

Colare negli stampini a semisfera e fare rapprendere in freezer, staccare dallo stampo e fare ammorbidire a temperatura ambiente.

Riunire nel mixer la farina, il burro, lo zucchero e il miele. Azionare le lame fino ad ottenere un composto sbriciolato e trasferire sulla placca coperta di carta forno. Cuocere per circa 10 minuti in forno caldo a 180°.

Frullare con il mixer a immersione il melone con qualche goccia di succo di limone e poco cardamomo macinato. Fare raffreddare in frigorifero.

Comporre il dolce: mettere un po’ di crema sul fondo di una ciotola piatta, poi disporre una o due praline di gorgonzola. Terminare con il crumble sbriciolato solo poco prima di servire.

 


Continua

Scaldare la panna senza portarla a bollore; sciogliervi il Gorgonzola Dolce e unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.

Colare negli stampini a semisfera e fare rapprendere in freezer, staccare dallo stampo e fare ammorbidire a temperatura ambiente.

Riunire nel mixer la farina, il burro, lo zucchero e il miele. Azionare le lame fino ad ottenere un composto sbriciolato e trasferire sulla placca coperta di carta forno. Cuocere per circa 10 minuti in forno caldo a 180°.

Frullare con il mixer a immersione il melone con qualche goccia di succo di limone e poco cardamomo macinato. Fare raffreddare in frigorifero.

Comporre il dolce: mettere un po’ di crema sul fondo di una ciotola piatta, poi disporre una o due praline di gorgonzola. Terminare con il crumble sbriciolato solo poco prima di servire.

 


East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017