Opera Restaurant

Descrizione

Sulle colline di Petosino di Sorisole, tra le antiche mura del ristorante “Taverna degli amici” troviamo lo chef/patron Nicola Locatelli e la sua Opera Restaurant, dove si respira la storia del territorio.
Un unione tra antico e moderno, le antiche travi e i sassi locali fanno da cornice ai suoi piatti ricchi di creatività ed emozioni.
Nata nel 1970 come trattoria dove gustare i piatti della tradizione bergamasca, oggi Nicola vuole reinterpretare i piatti classici della cucina italiana sotto la sua visione prettamente personale, piatti ricchi di sapore e originalità.
Nel ristorante potrete visionare e acquistare opere di artisti locali che a rotazione espongono i propri quadri. Per il periodo estivo avete la possibilità di gustare la nostra cucina nell’ampio spazio esterno, circondati da candele e profumatissimi fiori che creano un’atmosfera piacevole e rilassante.
La cantina e il servizio di sala, curato dalla moglie Simona, padrona di casa che saprà accompagnarvi lungo tutta la vostra permanenza.
E come dissero… GUSTARE PER CREDERE!


Continua

Sulle colline di Petosino di Sorisole, tra le antiche mura del ristorante “Taverna degli amici” troviamo lo chef/patron Nicola Locatelli e la sua Opera Restaurant, dove si respira la storia del territorio.
Un unione tra antico e moderno, le antiche travi e i sassi locali fanno da cornice ai suoi piatti ricchi di creatività ed emozioni.
Nata nel 1970 come trattoria dove gustare i piatti della tradizione bergamasca, oggi Nicola vuole reinterpretare i piatti classici della cucina italiana sotto la sua visione prettamente personale, piatti ricchi di sapore e originalità.
Nel ristorante potrete visionare e acquistare opere di artisti locali che a rotazione espongono i propri quadri. Per il periodo estivo avete la possibilità di gustare la nostra cucina nell’ampio spazio esterno, circondati da candele e profumatissimi fiori che creano un’atmosfera piacevole e rilassante.
La cantina e il servizio di sala, curato dalla moglie Simona, padrona di casa che saprà accompagnarvi lungo tutta la vostra permanenza.
E come dissero… GUSTARE PER CREDERE!


Á la carte

Antipasti

  • Crudità di Mare secondo il pescato, crema ai due peperoni Gialli e Rossi € 30,00
  • Tartare di Gamberi Rosa, Latte di Mandorla e Zenzero, Caviale di Aceto Balsamico, Gambessa croccante € 16,00
  • Carpaccio crudo di Baccalà, Pomodoro, Cappero, Oliva, Origano € 18,00
  • “Pizza” croccante ai Frutti di Mare con verduine e frutta al Lime, Burrata e Cipolle caramellate € 16,00
  • Variazione di Funghi Porcini e Foie Gras d’Oca € 16,00
  • La miglior selezione di salumi nazionali, Burrata, Pomodori brasati, Giardiniera Home Made € 14,00

Primi

  • Risottino mantecato alla Pizzaiola (min. 2 persone) € 16,00
  • Casoncelli “Old style” con Pancetta Bergamasca e Burro delle Orobie € 14,00
  • Melanzana alla Parmigiana 2.16 fatta a raviolo € 14,00
  • Zucca in pomata, Vaporata di Crostacei e Pane al nero di Seppia € 18,00
  • Calamarata di Gragnano, Zucchine, il suo fiore, Composta di Pesci cotti & Crudi € 18,00
  • Risottino mantecato con Fiori di zucchina, Scampi e Lime( min. 2 persone) € 22,00
  • Risottino mantecato con Zucca, Liquirizia e fonduta di Provolone Piccante Dop € 16,00
    “Risotto presentato alla degustazione Consorzio Altiformaggi di Treviglio e su RTL 102.5”
  • Risottino mantecato con Birra Belga Orval, Branzi e carpaccio di Funghi Porcini (disponibile da Giugno a Ottobre) € 16,00
    “Risotto vincitore del Concorso di Zytho-Gastronomia”
  • Un Unico duetto per tutto il tavolo
    Duetto di Risotti di terra € 16,00 p.p.
  • Duetto di Risotti di Mare € 18 p.p.
    Con pesce crudo € 22,00 p.p.

Secondi

  • Tomahawk Steack alla brace con patate arrostite e maionesi aromatiche ( 900/1200g) € 33,00
  • Tagliata di Manzo “Fassone Piemontese” con Patate al burro di Montagna e erbette € 16,00
  • Galletto senza ossa, Salsa BBQ, Insalata croccante di Verdure e Frutta Tropicale € 16,00
  • Fritto di Pesci, Frutta e Verdura € 22,00
  • Tonno tra i Monti € 22,00
  • La gran gligliata di Mare : 1/2 Astice, il pescato, Gamberi rossi, Scampi, Calamari, Gamberoni, Salmone, Mazzancolle, Majonese all’Ostrica € 35,00
  • Il mio Plateau Royal con Astice scottato, Ostriche, Gamberi rossi, Scampi, Capasanta, Carpaccio di Tonno, Salmone, Branzino crudo (secondo la disponibilità del mercato e preferibilmente su prenotazione) - per 2 persone € 90,00


Coperto € 4,00 Acqua Naturale “Panna” e Acqua Minerale “S. Pellegrino” € 3,00

 

 

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017