La Vineria

Descrizione

Il nostro ristorante è ubicato in pieno centro storico a Brescia, sull’angolo con Piazza della Loggia.

Gli spazi facevano parte dell’antico Monte di Pietà, che è il più antico edificio nella piazza in tipico stile rinascimentale veneziano.

Al piano terra vi accoglie un piacevole spazio dove potrete consumare un vino al bicchiere, un pasto veloce, una degustazione di salumi e formaggi o il nostro “piatto dell’aperitivo”.

Al piano interrato abbiamo un’ampia sala, molto caratteristica, con volte a botte, dove trascorrere divertenti serate in compagnia di amici, ed un’intima e elegante saletta, ideale per una cenetta romantica.

Un’ampia cantina permette di scegliere comodamente tra la nostra offerta di vini.

Quando la stagione lo permette, il portico davanti al locale offre inoltre uno spazio piacevolmente vivibile a contatto con la vivacità del centro cittadino.

Atmosfera, qualità e tipicità delle proposte, buon rapporto qualità-prezzo, prodotti e piatti della cucina tipica regionale (non solo bresciana) e un giusto grado di novità.


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Il nostro ristorante è ubicato in pieno centro storico a Brescia, sull’angolo con Piazza della Loggia.

Gli spazi facevano parte dell’antico Monte di Pietà, che è il più antico edificio nella piazza in tipico stile rinascimentale veneziano.

Al piano terra vi accoglie un piacevole spazio dove potrete consumare un vino al bicchiere, un pasto veloce, una degustazione di salumi e formaggi o il nostro “piatto dell’aperitivo”.

Al piano interrato abbiamo un’ampia sala, molto caratteristica, con volte a botte, dove trascorrere divertenti serate in compagnia di amici, ed un’intima e elegante saletta, ideale per una cenetta romantica.

Un’ampia cantina permette di scegliere comodamente tra la nostra offerta di vini.

Quando la stagione lo permette, il portico davanti al locale offre inoltre uno spazio piacevolmente vivibile a contatto con la vivacità del centro cittadino.

Atmosfera, qualità e tipicità delle proposte, buon rapporto qualità-prezzo, prodotti e piatti della cucina tipica regionale (non solo bresciana) e un giusto grado di novità.


Á la carte

 

ANTIPASTI

Polpo, crema di topinambur, erbette saltate e mandorle piccanti  **      euro 14

Fish and chips alla bresciana (il fritto con il pesce del nostro territorio) ** euro14

Carpaccio di storione delicatamente affumicato con salsa al lime**  euro 14

Passatina di piselli tiepida, tartufo nero, stracciatella di bufala e olio al peperoncino ** euro 13

Bruschetta di pane ai cereali con le erbette saltate e lo Stracchino all’antica ** euro 11

Spalla cruda della Consorteria di Palasone con le crescentine fritte ** euro15

 

PRIMI

 

Crudaiola di paccheri con pomodorini saltati e mozzarella di bufala affumicata **  euro 12

Linguine di Gragnano con le sardine essiccate di Montisola e burro alle mandorle ** euro 15

Gnocchi alle barbabietole rosse con crema di bagoss e noci  ** euro 12

Carbonara vegan ** euro 12

Tortelloni verdi fatti in casa ripieni alla ricotta ed erbette  euro 12

Bigoli di pasta fresca al ragù di cinghiale ** euro 12

Risotto secondo la stagione e l’umore del cuoco ** euro 15

                               

SECONDI

 

Filetto di salmerino al forno con le erbe aromatiche e la maionese della Vineria **  euro  20

Pescato fresco secondo la stagione e la disponibilità del mercato ** euro 20

Tartare di ricotta di bufala al basilico e pinoli, insalatina di fave, carpaccio di tartufo

 nero sott’olio e miele ** euro 14

Tortino di melanzane viola, basilico e fiordilatte ** euro 14

Coscia d’anatra al Curtefranca accompagnata da un contorno di stagione **  euro 18

Costolette d’agnello in panura al timo, puré di patate allo zenzero e cipolle al forno ** euro  20

Tagliata di manzo e contorno di patate arrosto **  euro 20

 

Alcuni prodotti sono bonificati per garantire qualità e sicurezza con abbattimento rapido della temperatura ai sensi del Reg. CE n.852/04.

**  I piatti indicati con gli asterischi sono adatti o modificabili per una dieta senza glutine           

 

Coperto 1 euro

Specialità

Tartare di ricotta di bufala al basilico e pinoli, insalatina di fave, carpaccio di tartufo

 nero sott’olio e miele

Piatto tipico locale

Linguine con le sardine essiccate di Montisola e burro alle mandorle

Menu

MENU TRADIZIONE

Casoncelli bresciani ripieni con il brasato conditi con il burro versato e la salvia

Casoncelli al "bagoss" (il formaggio tipico del bresciano) conditi con il burro versato e la salvia

Manzo all'olio servito con polenta di mais Belgrano oppure patate al prezzemolo (secondo la stagione) 

Torta sbrisolona della Vineria

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Casoncelli bresciani ripieni con il brasato conditi con il burro versato e la salvia

Casoncelli al "bagoss" (il formaggio tipico del bresciano) conditi con il burro versato e la salvia

Manzo all'olio servito con polenta di mais Belgrano oppure patate al prezzemolo (secondo la stagione) 

Torta sbrisolona della Vineria

Menu

“Mille Miglia – Ea(s)t The Night” East Lombardy incontra la “Mille Miglia”

Bruschetta di pane monococco con erbette saltate e Stracchino all'antica delle Valli Orobiche, abbinato con un calice di Lugana. Bergamo si incontra con un vino bresciano...

Il nome stracchino pare derivare dalla voce dialettale "stracch", stanco, ed è riferito a quel cacio che si produceva un tempo nei momenti di sosta lungo i percorsi di transumanza dalla pianura agli alpeggi e viceversa, con il poco latte di animali "stracchi" per il viaggio. E' formaggio grasso, gustoso, leggermente piccante che in qualche modo rappresenta l'antenato del Taleggio.

Il Lugana è un vin DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Brescia. Il nome della denominazione deriva dalla frazione omonima sita nel comune di Sirmione.È un ottimo e fresco aperitivo, che ben si addice anche ad accompagnare antipasti (soprattutto di pesce) ed anche formaggi. Classico è l’abbinamento con specialità ittiche d’acqua dolce, come il luccio e il coregone, ma anche persico, trota e lavarello.

 

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Bruschetta di pane monococco con erbette saltate e Stracchino all'antica delle Valli Orobiche, abbinato con un calice di Lugana. Bergamo si incontra con un vino bresciano...

Il nome stracchino pare derivare dalla voce dialettale "stracch", stanco, ed è riferito a quel cacio che si produceva un tempo nei momenti di sosta lungo i percorsi di transumanza dalla pianura agli alpeggi e viceversa, con il poco latte di animali "stracchi" per il viaggio. E' formaggio grasso, gustoso, leggermente piccante che in qualche modo rappresenta l'antenato del Taleggio.

Il Lugana è un vin DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Brescia. Il nome della denominazione deriva dalla frazione omonima sita nel comune di Sirmione.È un ottimo e fresco aperitivo, che ben si addice anche ad accompagnare antipasti (soprattutto di pesce) ed anche formaggi. Classico è l’abbinamento con specialità ittiche d’acqua dolce, come il luccio e il coregone, ma anche persico, trota e lavarello.

 

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017