Podere Montizzolo

Descrizione

L’azienda agricola Il Montizzolo rappresenta un’importante realtà della Bassa Bergamasca, con un tradizionale allevamento di suini all’interno dell’antico podere Montizzolo.

Nel 2013, la famiglia Merigo ha deciso di riprogettare l’azienda allestendo “La Bottega”, dove è possibile acquistare direttamente i prodotti dell’azienda, ma non solo, si trovano infatti anche frutta, formaggi, dolci, vini di altri produttori del territorio, come se fosse un po’ una “casa del cibo genuino”, dove acquistare prodotti sicuri e di qualità garantita. 


Il percorso intrapreso è un passo tra tradizione e innovazione; se da una parte rimane intatto il sapore genuino di una volta, dall’altra l’azienda offre ai clienti nuove esperienze: nella Bottega vengono proposte degustazioni di formaggi, yogurt, salumi, in abbinamento con i migliori vini.

E dopo aver acquistato i prodotti della Bottega? Si può sostare nell’”agriristoro”, dove lo chef propone piatti di carne, salumi, prosciutti e il famoso Salame del Montizzolo, un prodotto con tanto di carta d’identità. Altrimenti, si può organizzare una grigliata con gli amici nel “Campo Allegro”, un prato attrezzato con griglie, tavoli, ombrelloni e giochi per i più piccoli, e cucinare i prodotti appena acquistati. 

Continua

L’azienda agricola Il Montizzolo rappresenta un’importante realtà della Bassa Bergamasca, con un tradizionale allevamento di suini all’interno dell’antico podere Montizzolo.

Nel 2013, la famiglia Merigo ha deciso di riprogettare l’azienda allestendo “La Bottega”, dove è possibile acquistare direttamente i prodotti dell’azienda, ma non solo, si trovano infatti anche frutta, formaggi, dolci, vini di altri produttori del territorio, come se fosse un po’ una “casa del cibo genuino”, dove acquistare prodotti sicuri e di qualità garantita. 


Il percorso intrapreso è un passo tra tradizione e innovazione; se da una parte rimane intatto il sapore genuino di una volta, dall’altra l’azienda offre ai clienti nuove esperienze: nella Bottega vengono proposte degustazioni di formaggi, yogurt, salumi, in abbinamento con i migliori vini.

E dopo aver acquistato i prodotti della Bottega? Si può sostare nell’”agriristoro”, dove lo chef propone piatti di carne, salumi, prosciutti e il famoso Salame del Montizzolo, un prodotto con tanto di carta d’identità. Altrimenti, si può organizzare una grigliata con gli amici nel “Campo Allegro”, un prato attrezzato con griglie, tavoli, ombrelloni e giochi per i più piccoli, e cucinare i prodotti appena acquistati. 

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017