Degustando Stradivari. La cucina ai tempi del Maestro

Descrizione

Organizzata in occasione del prestigioso concorso Triennale degli strumenti ad arco, la rassegna prende spunto proprio dai materiali che il maestro usava per rifinire i propri strumenti e che hanno costituito nei secoli il più affascinante mistero legato al mondo della liuteria.

Oggi che il segreto sembra essere svelato, il mistero resta: Stradivari per rifinire i suoi strumenti usava oli ed essenze di uso comune, per lo più gastronomico. Albume, zafferano, caramello, aloe, miele, caseina sono alcuni fra gli elementi che gli studiosi hanno rinvenuto, analizzando i violini del maestro, e con i quali diciotto chef del territorio si cimentano per dar vita a piatti della tradizione gastronomica dell’epoca. Diciotto ricette per diciotto menù, da gustare e da ricreare a casa, seguendo le indicazioni degli chef per ritrovare citazioni e rimandi.


I LOCALI ADERENTI

Hosteria 700

Ristorante Dordoni

Tacabanda

Osteria Cittadella

Osteria Melograno
Agriturismo Cascina Valentino

Bistek

Il Poeta Contadino

Il Ridottino

La Kuccagna

Trattoria Tre Rose

Trattoria Via Vai

Cà Barbieri

Caffè la Crepa

Il Mappamondo

Lido Ariston Sales

Locanda degli Artisti

Palazzo Quaranta

Continua

Organizzata in occasione del prestigioso concorso Triennale degli strumenti ad arco, la rassegna prende spunto proprio dai materiali che il maestro usava per rifinire i propri strumenti e che hanno costituito nei secoli il più affascinante mistero legato al mondo della liuteria.

Oggi che il segreto sembra essere svelato, il mistero resta: Stradivari per rifinire i suoi strumenti usava oli ed essenze di uso comune, per lo più gastronomico. Albume, zafferano, caramello, aloe, miele, caseina sono alcuni fra gli elementi che gli studiosi hanno rinvenuto, analizzando i violini del maestro, e con i quali diciotto chef del territorio si cimentano per dar vita a piatti della tradizione gastronomica dell’epoca. Diciotto ricette per diciotto menù, da gustare e da ricreare a casa, seguendo le indicazioni degli chef per ritrovare citazioni e rimandi.


I LOCALI ADERENTI

Hosteria 700

Ristorante Dordoni

Tacabanda

Osteria Cittadella

Osteria Melograno
Agriturismo Cascina Valentino

Bistek

Il Poeta Contadino

Il Ridottino

La Kuccagna

Trattoria Tre Rose

Trattoria Via Vai

Cà Barbieri

Caffè la Crepa

Il Mappamondo

Lido Ariston Sales

Locanda degli Artisti

Palazzo Quaranta

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017

Main sponsor

Clicca sui loghi per leggere le news

Partner