FUGASÌ

Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 30 g strutto o burro
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • 1 uovo (facoltativo)
  • ½ bicchiere latte
  • vino bianco q.b.
  • un pizzico di sale
Descrizione

Il Fugasì è una ricetta del buongiorno East Lombardy firmata Associazione Colline del Garda

Procedimento:

Lavorare tutti gli ingredienti insieme; stendere l’impasto a forma di focaccia e cuocere sulla graticola sulla ghisa della stufa fino a quando si colora.

 


Curiosità:

È chiamato “dolce della nonna” perché un tempo veniva confezionato dalle anziane della famiglia. Tradizionalmente è accompagnato a salumi e formaggi ma è ottimo anche con le confetture e le marmellate. Era conservato a lungo nella madia e, se seccava, veniva consumato nel latte.

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Il Fugasì è una ricetta del buongiorno East Lombardy firmata Associazione Colline del Garda

Procedimento:

Lavorare tutti gli ingredienti insieme; stendere l’impasto a forma di focaccia e cuocere sulla graticola sulla ghisa della stufa fino a quando si colora.

 


Curiosità:

È chiamato “dolce della nonna” perché un tempo veniva confezionato dalle anziane della famiglia. Tradizionalmente è accompagnato a salumi e formaggi ma è ottimo anche con le confetture e le marmellate. Era conservato a lungo nella madia e, se seccava, veniva consumato nel latte.

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017