SBRISOLONA - Antoniazzi

Ingredienti

Parti uguali di:

  • farina bianca
  • farina gialla fioretto
  • mandorle (spellate e 25% non spellate) frullate grossolanamente
  • burro (eventualmente metà strutto)
  • zucchero
  • tuorli (2 per 200 g di ogni ingrediente)
  • facoltativo: scorza grattugiata limone, vanillina
Descrizione

La Sbrisolona firmata Pasticceria Antoniazzi è una ricetta del buongiorno East Lombardy.

Procedimento:

Mescolare le farine, le mandorle, il burro e 3/4 dello zucchero velocemente con un movimento leggero in modo da non scaldarli. All’ultimo aggiungere i tuorli. Sbriciolare l’impasto sul fondo di una tortiera imburrata, in modo da non risultare compatto. Spolverizzare con lo zucchero rimasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti. Far raffreddare sulla gratella prima di servire.

 


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La Sbrisolona firmata Pasticceria Antoniazzi è una ricetta del buongiorno East Lombardy.

Procedimento:

Mescolare le farine, le mandorle, il burro e 3/4 dello zucchero velocemente con un movimento leggero in modo da non scaldarli. All’ultimo aggiungere i tuorli. Sbriciolare l’impasto sul fondo di una tortiera imburrata, in modo da non risultare compatto. Spolverizzare con lo zucchero rimasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti. Far raffreddare sulla gratella prima di servire.

 


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