BOMBONINI

Ingredienti
  • 640 g zucchero
  • 400 g farina 00
  • 250 g burro
  • 200 g farina fioretto finissima
  • 200 g fecola
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • Vino bianco q.b.
Descrizione

I Bombonini sono biscotti tipici proposti tra le ricette del buongiorno East Lombardy nella versione firmata Al Carrobbio.

Procedimento:

Mescolare farine e zucchero, unire il burro a pezzetti, le uova, il tuorlo e infine vino bianco quanto basta per fare una pasta che si riesca a stendere con il mattarello con uno spessore di quattro millimetri.

Stendere su carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

 


Curiosità:

I biscotti bombonini venivano fatti nel cremonese durante il periodo di Carnevale e, per risparmiare i costi della legna del forno, le donne si univano in una sola casa per cucinarli. Ognuna di loro portava la propria formina per tagliare la pasta e, per questo motivo, i bombonini hanno ancora oggi forme diverse uno dall’altro.

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I Bombonini sono biscotti tipici proposti tra le ricette del buongiorno East Lombardy nella versione firmata Al Carrobbio.

Procedimento:

Mescolare farine e zucchero, unire il burro a pezzetti, le uova, il tuorlo e infine vino bianco quanto basta per fare una pasta che si riesca a stendere con il mattarello con uno spessore di quattro millimetri.

Stendere su carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

 


Curiosità:

I biscotti bombonini venivano fatti nel cremonese durante il periodo di Carnevale e, per risparmiare i costi della legna del forno, le donne si univano in una sola casa per cucinarli. Ognuna di loro portava la propria formina per tagliare la pasta e, per questo motivo, i bombonini hanno ancora oggi forme diverse uno dall’altro.

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017