CHIACCHERE O LATTUGHE DI MASSARI

Ingredienti
  • 500 g farina forte
  • 60 g zucchero
  • 30 g grappa
  • 10 g sale
  • 4 uova
  • scorza di un limone grattugiata

Per la finitura:

  • 1 baccello vaniglia
  • zucchero a velo q.b.
Descrizione

Le Chiacchiere -o Lattughe- sono dolci proposti tra le ricette del buongiorno East Lombardy firmate Iginio Massari, Pasticceria Veneto.

Procedimento:

Impastare tutto in modo da ottenere una pasta molto elastica e sostenuta. Stendere l’impasto fino ad ottenere uno strato sottile, quasi trasparente. Tagliare l’impasto a rombi o rettangoli facendo un taglio al centro.

Cuocere le lattughe a 176° in olio di semi per pochi secondi da entrambi i lati. Scolare e spolverizzare con zucchero a velo aromatizzato con un baccello di vaniglia.

 


Continua

Le Chiacchiere -o Lattughe- sono dolci proposti tra le ricette del buongiorno East Lombardy firmate Iginio Massari, Pasticceria Veneto.

Procedimento:

Impastare tutto in modo da ottenere una pasta molto elastica e sostenuta. Stendere l’impasto fino ad ottenere uno strato sottile, quasi trasparente. Tagliare l’impasto a rombi o rettangoli facendo un taglio al centro.

Cuocere le lattughe a 176° in olio di semi per pochi secondi da entrambi i lati. Scolare e spolverizzare con zucchero a velo aromatizzato con un baccello di vaniglia.

 


East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017