CROSTATA DI FRUTTA SECCA

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g farina 00
  • 130 g burro
  • 120 g zucchero
  • 3 tuorli
  • scorza di limone del Garda grattugiata
  • vanillina

Per il ripieno:

  • 150 g pasta di mandorle
  • 150 g frutta secca (nocciole spellate e non, noci, mandorle)
  • gelatina per lucidare

-torta di 25 cm diametro

Descrizione

La crostata di frutta secca è una ricetta del buongiorno East Lombardy firmata Di Novo.

Procedimento:

Impastare gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare per un’ora il composto ottenuto. Imburrare uno stampo di 25 cm di diametro, rivestirlo con l’impasto e cuocerlo in forno a 160° per 15 minuti.

Disporre sopra l’impasto la pasta di mandorle stesa e poi la frutta secca. Infornare per altri 15 minuti.

Lasciare raffreddare e lucidare con la gelatina.

 


Continua

La crostata di frutta secca è una ricetta del buongiorno East Lombardy firmata Di Novo.

Procedimento:

Impastare gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare per un’ora il composto ottenuto. Imburrare uno stampo di 25 cm di diametro, rivestirlo con l’impasto e cuocerlo in forno a 160° per 15 minuti.

Disporre sopra l’impasto la pasta di mandorle stesa e poi la frutta secca. Infornare per altri 15 minuti.

Lasciare raffreddare e lucidare con la gelatina.

 


East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017