Torta Donizetti - La Marianna

Ingredienti

Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro:

  • 260 g burro
  • 150 g zucchero
  • 100 g fecola
  • 120 g ananas candito a pezzettini
  • 80 g farina
  • 80 g albicocche candite a pezzettini
  • 8 tuorli
  • 4 albumi
  • 1 stecca vaniglia
  • maraschino q.b.
Descrizione

La Torta Donizetti è la ricetta del buongiorno East Lombardy firmata La Marianna

Procedimento

Montare lo zucchero con il burro; unire poi un tuorlo alla volta. Montare a neve gli albumi con il rimanente zucchero e unirli delicatamente al composto.

Aggiungere gradualmente la farina e la fecola setacciati, il maraschino, i semi della bacca di vaniglia e i canditi di albicocca e ananas.

Porre il composto ottenuto in uno stampo a corona (24/26 cm) precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180° per circa 40 minuti.

Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.

 


Curiosità

La Torta Donizetti è stata ideata nel 1948 in onore del centenario della morte di Gaetano Donizetti (1797-1848), famoso musicista bergamasco.

 

Continua

La Torta Donizetti è la ricetta del buongiorno East Lombardy firmata La Marianna

Procedimento

Montare lo zucchero con il burro; unire poi un tuorlo alla volta. Montare a neve gli albumi con il rimanente zucchero e unirli delicatamente al composto.

Aggiungere gradualmente la farina e la fecola setacciati, il maraschino, i semi della bacca di vaniglia e i canditi di albicocca e ananas.

Porre il composto ottenuto in uno stampo a corona (24/26 cm) precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180° per circa 40 minuti.

Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.

 


Curiosità

La Torta Donizetti è stata ideata nel 1948 in onore del centenario della morte di Gaetano Donizetti (1797-1848), famoso musicista bergamasco.

 

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017