TORTA SMAIASSA RIVISITATA

Ingredienti

Ingredienti per una torta di 25 cm diametro

Per la frolla:

  • 250 g farina di mais scagliolo di Carenno macinato finemente
  • 150 g burro
  • 75 g zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di lievito in polvere

Per il ripieno:

  • 200 g polenta cotta
  • 2 mele
  • 2 pere
  • 10 noci tritate
  • 10 nocciole tritate
  • 20 acini di uva Isabella (senza semi)
  • 6 fichi secchi
  • cannella

 

Per la copertura:

  • confettura di uva Isabella
Descrizione

La Torta Smaiassa è la ricetta del buongiorno East Lombardy firmata Petronilla Frosio, servita nell'Hotel Petronilla.

Procedimento:

Impastare gli ingredienti per ottenere la frolla; lasciarla riposare un’ora. Imburrare in seguito uno stampo di 25 cm di diametro, rivestirlo con l’impasto e bucherellarlo.

Mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti del ripieno e stenderli sulla frolla.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. A metà cottura spalmare 4/5 cucchiai di confettura di uva Isabella sulla torta e terminare la cottura.

 


Continua

La Torta Smaiassa è la ricetta del buongiorno East Lombardy firmata Petronilla Frosio, servita nell'Hotel Petronilla.

Procedimento:

Impastare gli ingredienti per ottenere la frolla; lasciarla riposare un’ora. Imburrare in seguito uno stampo di 25 cm di diametro, rivestirlo con l’impasto e bucherellarlo.

Mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti del ripieno e stenderli sulla frolla.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. A metà cottura spalmare 4/5 cucchiai di confettura di uva Isabella sulla torta e terminare la cottura.

 


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