Miramonti L'altro

Descrizione

Il ristorante è una villa neoclassica nei dintorni operosi di Brescia; un ambiente fresco, raffinato e curato nei minimi dettagli, dotato di una sala intima all’interno della villa e di un affascinante giardino con tavoli all’aperto. La cucina è creativa, ispirata a percorsi tra tradizione e novità. Da anni, infatti, il Miramonti l’altro è referente del buon mangiare locale, assecondando la propria clientela ma trovando la propria voce personale. Eccellente anche la cantina di vini, con una selezione ampia e curata delle etichette. Per quanto riguarda l’accoglienza e il lavoro della sala, la guidano Mauro e Daniela Piscini, circondati da una squadra di giovani impeccabili per cortesia, che hanno cifra e personalità nel porgere, nel consigliare prima che nel proporre, nell’offrire assaggi e deviazioni al percorso concordato. L’offrire naturale di una casa che da molti anni è dentro la ristorazione attuale ma ai margini dell’avanguardia.  


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Il ristorante è una villa neoclassica nei dintorni operosi di Brescia; un ambiente fresco, raffinato e curato nei minimi dettagli, dotato di una sala intima all’interno della villa e di un affascinante giardino con tavoli all’aperto. La cucina è creativa, ispirata a percorsi tra tradizione e novità. Da anni, infatti, il Miramonti l’altro è referente del buon mangiare locale, assecondando la propria clientela ma trovando la propria voce personale. Eccellente anche la cantina di vini, con una selezione ampia e curata delle etichette. Per quanto riguarda l’accoglienza e il lavoro della sala, la guidano Mauro e Daniela Piscini, circondati da una squadra di giovani impeccabili per cortesia, che hanno cifra e personalità nel porgere, nel consigliare prima che nel proporre, nell’offrire assaggi e deviazioni al percorso concordato. L’offrire naturale di una casa che da molti anni è dentro la ristorazione attuale ma ai margini dell’avanguardia.  


Á la carte

ANITIPASTI

  • Aperitivo € 10,00
  • Terrina di sgombro affumicato, fegato grasso d’oca e mele caramellate € 35,00
  • Quaglia laccata al miele con le sue uova in salsa agra di soia € 35,00
  • Astice confit, puré di fave e piselli ed emulsione di zenzero € 40,00
  • #Volevoessereunpomodoro!! (Tartare di gamberi, mozzarella e gazpacho) € 40,00
  • Patate ratte, caviale e uovo di zabaione salato € 45,00

 PRIMI

  • Risotto ai funghi e formaggi dolci di montagna (minimo per due persone) € 30,00
  • Farfalle con frattaglie di capretto di latte e tartufo nero € 30,00
  • Ravioli liquidi di baccalà con pane tostato alle acciughe € 30,00
  • Spaghetto nero “splash” al nero di seppia, burrata e calamari € 35,00
  • Chitarra di pasta fresca al tè nero affumicato e aglio fermentato € 30,00

 SECONDI

  • Gallinella cotta all’unilaterale con marinata di asparagi € 35,00
  • Zuppetta fresca di pesci del giorno caramellati e lattuga di mare ai sapori dell’Atlantico € 35,00
  • Rane saltate al burro, prezzemolo e aglio € 45,00
  • Merluzzo black cod con purè di patate ratte al tartufo nero € 35,00
  • “Baguette” di lumache di vigna all’acetosella € 30,00
  • Stravaganza di piccione cotto alla brace all’unilaterale e calamari in salsa di crostacei al fegato d’oca € 55,00
  • “Cubismo” di lingua salmistrata, salsa verde e verdure in agrodolce € 35,00
  • Crescendo di agnello con finale di suo carré € 55,00
  • Morbido e croccante di maialino di latte cotto alla griglia € 40,00
  • Selezione di formaggi
Specialità

Si possono scegliere, in porzioni ridotte, un antipasto, un primo e un secondo piatto fra quelli proposti qui di seguito:

  • Antipasto al modo Miramonti di Caino dal 1963
  • “Cubismo” di lingua salmistrata, salsa verde e verdure in agrodolce

 

  • Risotto ai funghi e formaggi dolci di montagna (minimo per due persone)
  • Farfalle con frattaglie di agnello di latte e tartufo nero

 

  • Costolette di agnello alla griglia
  • Quaglia laccata al miele con le sue uova in salsa agra di soia

 

  • Gelato di crema “Miramonti”

€ 80,00 a persona

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Si possono scegliere, in porzioni ridotte, un antipasto, un primo e un secondo piatto fra quelli proposti qui di seguito:

  • Antipasto al modo Miramonti di Caino dal 1963
  • “Cubismo” di lingua salmistrata, salsa verde e verdure in agrodolce

 

  • Risotto ai funghi e formaggi dolci di montagna (minimo per due persone)
  • Farfalle con frattaglie di agnello di latte e tartufo nero

 

  • Costolette di agnello alla griglia
  • Quaglia laccata al miele con le sue uova in salsa agra di soia

 

  • Gelato di crema “Miramonti”

€ 80,00 a persona

Menu

SAPORI DI STAGIONE

per l’intero tavolo
  • Pic-nic di Primavera
  • Insalata di carne cruda in vinaigrette di tartufo nero ed erba cipollina 
  • Gioco di risotto alla milanese liquido e croccante
  • Risotto ai funghi e formaggi dolci di montagna
  • “Baguette” di lumache di vigna all’acetosella
  • Selezione di formaggi
  • Dolci di stagione

Il menù con tre vini da noi selezionati € 130,00

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  • Pic-nic di Primavera
  • Insalata di carne cruda in vinaigrette di tartufo nero ed erba cipollina 
  • Gioco di risotto alla milanese liquido e croccante
  • Risotto ai funghi e formaggi dolci di montagna
  • “Baguette” di lumache di vigna all’acetosella
  • Selezione di formaggi
  • Dolci di stagione

Il menù con tre vini da noi selezionati € 130,00

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