POLENTA MORBIDA, CREMA DI TALEGGIO E TARTUFO NERO

Ingredienti
Descrizione

Bollire l’acqua ed aggiungere il sale. Abbassare la fiamma e versare la farina di mais a pioggia mescolando di continuo fino a cottura per circa 40 minuti lasciandone a parte circa 2 cucchiai.

Tagliare a piccoli pezzi il taleggio, scioglierlo a bagnomaria aggiungendo pochissimo latte.

Scaldare per due minuti in padella antiaderente la farina messa da parte. Aggiungere il burro e rosolare per altri 2 minuti.

Mettere sul piatto la polenta con al centro un cucchiaio di fonduta di taleggio.

Completare col tartufo e burro fuso con mais tostato.

Servire il piatto caldo.

 

foto Brambilla-Serrani


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Bollire l’acqua ed aggiungere il sale. Abbassare la fiamma e versare la farina di mais a pioggia mescolando di continuo fino a cottura per circa 40 minuti lasciandone a parte circa 2 cucchiai.

Tagliare a piccoli pezzi il taleggio, scioglierlo a bagnomaria aggiungendo pochissimo latte.

Scaldare per due minuti in padella antiaderente la farina messa da parte. Aggiungere il burro e rosolare per altri 2 minuti.

Mettere sul piatto la polenta con al centro un cucchiaio di fonduta di taleggio.

Completare col tartufo e burro fuso con mais tostato.

Servire il piatto caldo.

 

foto Brambilla-Serrani


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