Pasticceria Atena

Descrizione

Pasticceria Atena nasce nel 1976 quando Gianni e Carla, giovani sposi, aprono la prima pasticceria nella piccola cittadina di Sabbioneta. Una produzione artigianale dove cura del prodotto  e rispetto della tradizione si percepiscono nella qualità  dei prodotti proposti. Nel 1993 la pasticceria si trasferisce nella sede attuale, ampliando l’offerta con la caffetteria, una accogliente sala da the interna e dehors con vista sulla Galleria degli Antichi e piazza d’armi.


Nel tempo Gianni e Carla sono stati affiancati nel lavoro dalle figlie: Caterina, Francesca, AnnaMaria. La formazione costante, la ricerca delle migliori materie prime, ha permesso di mantenere alta la qualità dei prodotti offerti e di dare vita a delle creazioni originali che potessero raccontare il territorio e la storia di Sabbioneta. Nascono così i Filòs, biscotti di un tempo passato , che raccontano  le abitudini rurali locali , i “Sospiri di Giulia” ispirati a una ricetta rinascimentale e dedicati a Giulia Gonzaga la donna più bella del Rinascimento , “Le perle del duca e il ducatone” una selezione di praline dedicata a Vespasiano e alle sue mogli, "Convivium" il dolce rappressentativo di East Lombardy che racchiude in se le eccellenze rappresentative dei quattro territoti raccontandone "il saper fare", le tradizioni, la storia, i sapori.

Nel 2016, in occasione dei 40 anni di attività, il locale è stato interamente rinnovato, nelle nuove vetrine trova spazio un ampio assortimento di mignon, monoporzioni, torte fresche classiche e innovative, pasticceria da the, torte da forno. Un’accurata esposizione è  riservata  alle specialità mantovane come: Elvezia, Torta Greca, dolce delle Rose, Sbrisolona, Anello di Monaco. Non manca la produzione artigianale di Cioccolato con  barrette, pralineria, soggettistica artistica. Anche il gelato artigianale ha il proprio spazio  con gusti tradizionali e abbinamenti originali come “Rodomonte” un variegato con amarene, cioccolato e amaretti. Completa la proposta il servizio di caffetteria con golosi cappuccini e specialità calde, brioches di propria produzione, aperitivi, stuzzichini salati che potrete gustare nell’accogliente sala interna o nel dehors con vista sulla magnifica Piazza d’Armi.

Dal 2014, Pasticceria Atena, è menzionata nella prestigiosa guida “ Pasticceri e Pasticcerie” del Gambero Rosso.

Continua

Pasticceria Atena nasce nel 1976 quando Gianni e Carla, giovani sposi, aprono la prima pasticceria nella piccola cittadina di Sabbioneta. Una produzione artigianale dove cura del prodotto  e rispetto della tradizione si percepiscono nella qualità  dei prodotti proposti. Nel 1993 la pasticceria si trasferisce nella sede attuale, ampliando l’offerta con la caffetteria, una accogliente sala da the interna e dehors con vista sulla Galleria degli Antichi e piazza d’armi.


Nel tempo Gianni e Carla sono stati affiancati nel lavoro dalle figlie: Caterina, Francesca, AnnaMaria. La formazione costante, la ricerca delle migliori materie prime, ha permesso di mantenere alta la qualità dei prodotti offerti e di dare vita a delle creazioni originali che potessero raccontare il territorio e la storia di Sabbioneta. Nascono così i Filòs, biscotti di un tempo passato , che raccontano  le abitudini rurali locali , i “Sospiri di Giulia” ispirati a una ricetta rinascimentale e dedicati a Giulia Gonzaga la donna più bella del Rinascimento , “Le perle del duca e il ducatone” una selezione di praline dedicata a Vespasiano e alle sue mogli, "Convivium" il dolce rappressentativo di East Lombardy che racchiude in se le eccellenze rappresentative dei quattro territoti raccontandone "il saper fare", le tradizioni, la storia, i sapori.

Nel 2016, in occasione dei 40 anni di attività, il locale è stato interamente rinnovato, nelle nuove vetrine trova spazio un ampio assortimento di mignon, monoporzioni, torte fresche classiche e innovative, pasticceria da the, torte da forno. Un’accurata esposizione è  riservata  alle specialità mantovane come: Elvezia, Torta Greca, dolce delle Rose, Sbrisolona, Anello di Monaco. Non manca la produzione artigianale di Cioccolato con  barrette, pralineria, soggettistica artistica. Anche il gelato artigianale ha il proprio spazio  con gusti tradizionali e abbinamenti originali come “Rodomonte” un variegato con amarene, cioccolato e amaretti. Completa la proposta il servizio di caffetteria con golosi cappuccini e specialità calde, brioches di propria produzione, aperitivi, stuzzichini salati che potrete gustare nell’accogliente sala interna o nel dehors con vista sulla magnifica Piazza d’Armi.

Dal 2014, Pasticceria Atena, è menzionata nella prestigiosa guida “ Pasticceri e Pasticcerie” del Gambero Rosso.

Note

 "Prima Colazione EAsT Lombardy"

Il Buongiorno si veda dal mattino e alla Pasticceria Atena è possibile iniziare la giornata riscoprendo i sapori di un territorio sincero e genuino, come quello mantovano, o optare per una classica colazione all'italiana godendosi uno degli scorci più belli di Sabbioneta, patrimonio unesco dal 2008.

Autenticità dei sapori, ricerca delle migliori materie prime, attenzione ai prodotti del territoio e alla stagionalità, cura del processo produttivo sono alla base della nostra produzione, una "bottega artigianale" che da 40 anni da vita a dolci creazioni nel solco della tradizione e dell'innovazione.

 

Le proposte dolci:

  • Sbrisolona alla vecchia maniera
  • Filòs
  • Torta Greca
  • Anello di Monaco
  • Torta Elvezia
  • Sfogliata di mele igp mantovane
  • brioches e croissant

La Colazione salata

  • Panettone salato con pomodorini soleggiati e grana padano dop 36 mesi
  • nuvola ai semi con formaggi o salumi 

Da non perdere nei dintorni

Ristorante Pizzeria Da Guido

Majestic 2

  • +39 0376 96182
  • Strada Montanara nord 3, 46010 Campitello di Marcaria , Mantova

Trattoria dell'Alba

Ristorante Pizzeria Da Guido

Majestic 2

  • +39 0376 96182
  • Strada Montanara nord 3, 46010 Campitello di Marcaria , Mantova

Trattoria dell'Alba

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017