LUCCIO IN BIANCO ALLA RIVALTESE

Descrizione

Il luccio in bianco alla Rivaltese, insieme all’altra variante del mantovano - il luccio in salsa alla Rivaltese - è entrato all’interno dell’elenco PAT solo nel 2013.

Questa preparazione ha come protagonista il luccio, pesce d’acqua dolce tipico delle valli del Mincio e principalmente di Rivalta sul Mincio, dalla quale questa ricetta prende il suo nome.

Il modo migliore con il quale si può gustare questo pesce di lago è lessarlo per 10-12 minuti, condirlo delicatamente con olio extra vergine, pepe, noce moscata e Grana Padano, rifinendo il tutto con una spruzzata di limone. 


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Il luccio in bianco alla Rivaltese, insieme all’altra variante del mantovano - il luccio in salsa alla Rivaltese - è entrato all’interno dell’elenco PAT solo nel 2013.

Questa preparazione ha come protagonista il luccio, pesce d’acqua dolce tipico delle valli del Mincio e principalmente di Rivalta sul Mincio, dalla quale questa ricetta prende il suo nome.

Il modo migliore con il quale si può gustare questo pesce di lago è lessarlo per 10-12 minuti, condirlo delicatamente con olio extra vergine, pepe, noce moscata e Grana Padano, rifinendo il tutto con una spruzzata di limone. 


Dove puoi trovare questo prodotto

Stagionalità

Il luccio si pesca tutto l’anno

Curiosità

La particolarità di questa ricetta è che al luccio si aggiunge il Grana Padano DOP grattugiato al momento.

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017