LA CASCINA DEI SAPORI

Descrizione

La Cascina dei Sapori è oggi specchio del suo titolare Antonio Pappalardo, giovanissimo pizzaiolo che ha saputo imporre la sua impronta in un locale storicamente familiare, del quale ha preso in mano le redini nel 2005.

Un ambiente accogliente che coniuga perfettamente raffinatezza e tradizione, calore ed eleganza. In menu è possibile trovare differenti declinazioni della pizza, dalla classica napoletana, alla teglia romana fino alla degustazione in spicchi. Il comune denominatore è naturalmente la qualità e la digeribilità. Gli impasti partono dalla scelta di ottime farine macinate a pietra e proseguono con il rispetto rigoroso dei tempi di lievitazione. Le farciture, tradizionali e innovative, godono di ingredienti altamente selezionati.


Un susseguirsi di successi di pubblico e critica hanno portato La Cascina dei Sapori a conquistare spazio e riconoscimenti sulle principali guide del settore e hanno accompagnato Antonio anche in alcune importanti esperienze professionali in Italia e all’estero: Identità Golose, un evento in Francia con l’allora sous-chef di Alain Ducasse, una consulenza professionale per l’apertura della prima pizzeria gourmet in Australia.

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La Cascina dei Sapori è oggi specchio del suo titolare Antonio Pappalardo, giovanissimo pizzaiolo che ha saputo imporre la sua impronta in un locale storicamente familiare, del quale ha preso in mano le redini nel 2005.

Un ambiente accogliente che coniuga perfettamente raffinatezza e tradizione, calore ed eleganza. In menu è possibile trovare differenti declinazioni della pizza, dalla classica napoletana, alla teglia romana fino alla degustazione in spicchi. Il comune denominatore è naturalmente la qualità e la digeribilità. Gli impasti partono dalla scelta di ottime farine macinate a pietra e proseguono con il rispetto rigoroso dei tempi di lievitazione. Le farciture, tradizionali e innovative, godono di ingredienti altamente selezionati.


Un susseguirsi di successi di pubblico e critica hanno portato La Cascina dei Sapori a conquistare spazio e riconoscimenti sulle principali guide del settore e hanno accompagnato Antonio anche in alcune importanti esperienze professionali in Italia e all’estero: Identità Golose, un evento in Francia con l’allora sous-chef di Alain Ducasse, una consulenza professionale per l’apertura della prima pizzeria gourmet in Australia.

Á la carte

È la nostra quotidiana voglia di conoscere, imparare e sperimentare che ci spinge a proporre diversi impasti ottenuti da farine macinate a pietra, abbinati ad ingredienti selezionati tra i migliori produttori della filiera di eccellenze di cui l’Italia vanta.

PIZZE AL PIATTO • IMPASTO INDIRETTO
Sottile al centro e cornicione ben pronunciato. Cotta nel forno a legna con fiamma vivace.

MARINARA 7,00 €
con pomodoro San Marzano, aglio rosso, origano e olio EVO

MARGHERITA FIORDILATTE • 8,00 €
con mozzarella ordilatte di Agerola e pomodoro San Marzano

MARGHERITA BUFALA • 9,00 €
con bufala campana, pomodoro San Marzano, basilico fresco e olio EVO

ACCIUGA DI CETARA 10,00 €
con pomodoro San Marzano, ordilatte e origano

CAPPERO DI PANTELLERIA E ACCIUGA DI CETARA 11,00€
con pomodoro San Marzano, ordilatte e origano

SPALLA DI SAN SECONDO 11,00 €
con pomodoro San Marzano e ordilatte

LA FOLLIA 11,00 €
con bufala campana, pomodorini, basilico, grana padano e crudo di Parma riserva 24 mesi “Onesto Ghirardi”

PIZZA DELLA CASCINA 11,00 €
con bufala campana e a ne cottura insalatina, pomodorini e crudo di Parma riserva 24 mesi “Onesto Ghirardi”

CAPOCOLLO DI MARTINA FRANCA 15,00 €
con ordilatte, cavolo romanesco, Caciocavallo e pomodoro del Piennolo

POLIPO AL FORNO 16,00 €
con ordilatte, cicoria, ricotta a umicata e chips di Tapioca

GUANCIALE “Re Norcino” 15,00 €
con ordilatte, zucca, funghi Pioppini e Fatulì (formaggio di capra)

CRUDO E COTTO DI CARCIOFO 14,00 €
con bufala, crema di lenticchie, grill di radicchio e maionese vegetale al curry. 

“MILLE FOGLIE”... 14,00 €
con bufala, indivia, Pak Choi, finocchio, verza e ricotta affumicata

PIZZA AI 2 LATTI 14,00 €
con fiordilatte, Reblochon, Maniva, pecorino di Pienza, aceto balsamico “Giuseppe Giusti” e insalata di pere 

 

PIZZE DA DEGUSTAZIONE • IMPASTO INDIRETTO

Rispetto alla pizza al piatto, subisce un’ulteriore lievitazione di 4 ore in tortiere da 24. Cotta nel forno a legna con fiamma bassa. Servita una alla volta tagliata in 8 spicchi.

MOZZARELLA FIORDILATTE DI AGEROLA • 11,00 €
con pomodoro e basilico

MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA • 13,00 €
c
on pomodoro e origano

CIPOLLA BIONDA CARAMELLATA • 18,00 €
con formaggio Taleggio

MORTADELLA “Pasquini” 18,00 €
con ordilatte, fontina Valdostana e misticanza

CRUDO DI PARMA riserva 24 mesi “Onesto Ghirardi” 19,00 €
con ordilatte e burrata

JAMON IBERICO DE BELLOTA RESERVA • 30,00 €
con pomodoro e rucoletta

CRUDO DI GAMBERO ROSSO 30,00 €
con ordilatte, melagrana, burrata e mandorla cruda

CAPASANTA ALLA PLANCIA 28,00 €
con ordilatte, cicoria, salsa BBQ e noce Pecan

ANIMELLE FRITTE 27,00 €
con ordilatte, kako, lamponi e cacao

AGNELLO AL FORNO • 26,00 €
con ordilatte, cavolo cappuccio e salsa yogurt al wasabi 

 

PIZZA IN TEGLIA ALLA ROMANA • IMPASTO INDIRETTO

Impasto ad alta idratazione, croccante e ben alveolato. Cotta nel forno elettrico e rigenerata in quello a legna. Servita in 4 tranci quadrati.

Teglia imbottita con capocollo, teste di calamaro fritte, cavolo romanesco e Caciocavallo • 12,00 €

Teglia imbottita con guanciale, kako e fiordilatte • 10,00 € 

Teglia farcita con crudo di Parma riserva 24 mesi “Onesto Ghirardi” e burrata • 10,00 €

 

SNACK DELLA CASCINA

BURGER LIMOUSINE • 15,00 €
200 gr di manzo Limousine, pomodori, insalatina, guacamole e fontina servito con il nostro pane (tutto il grano) cotto a vapore, chips e salse

RISO AL SALTO • 16,00 €
con crudo di gambero rosso, burrata e nocciole

PANE IN CASSETTA TOSTATO • 15,00 €
con capasanta, carcio , mousse di caprino e lamponi 

 

LE FRITTURE

Il nostro fritto di pesce leggero ma gustoso • 18,00 €

Fritto di calamari e gamberi rossi di Sicilia • 16,00 €

Fritto di calamari • 14,00 €

Frittura mista all’italiana della Cascina • 10,00 €

Crocchè di patate • 3,00 €/pz

Mini Calzone fritto con pomodoro, fiordilatte e basilico • 3,00 €/pz

Pizzelle di Melanzane • 3,00 €/pz

Arancino di riso con ragù e provola • 3,00 €/pz

“Pizzina” fritta con burrata e crudo di Parma riserva 24 mesi “Onesto Ghirardi” • 3,00 €/pz

Chips di patate con la nostra maionese e il nostro ketchup • 4,00 € 

 

Dalla LAMA 

Prosciutto crudo di Parma riserva 24 mesi “Onesto Ghirardi” - 100 gr. • 7,00 €

Mortadella “Pasquini” - 100 gr. • 6,00 €

Jamon Iberico de Bellota Reserva - 100 gr. • 18,00 €

 

LA NOSTRA PASTICCERIA


I CLASSICI...

Tiramisù scomposto... cremoso al mascarpone, il nostro savoiardo e caffè • 6,00 €

Meringata con mousse al cappuccino e gelato al cioccolato bianco • 7,00 €

Caprese bianca alle nocciole, lime e vaniglia • 7,00 €


GLI INNOVATIVI...

Zuppa al pistacchio, sorbetto carota e arancia • 9,00 €

Pane e cioccolato • 7,00 €

Consistenze del bosco • 8,00 €

Specialità

La pizza in tutte le sue declinazioni: dalla classica napoletana, alla teglia romana fino alla degustazione in spicchi

Piatto tipico locale

Pizza

Menu

MENU DEGUSTAZIONE_Autunno 2017

MENU “ANTONIO PAPPALARDO”

Servito per tutti gli ospiti del tavolo

“I nostri impasti con cotture e consistenze differenti”

 

• PIZZINA FRITTA con kako e guanciale “Re Norcino”

• CLUB SANDWICH con capasanta, carcio , mousse di caprino e lamponi

• PIZZA AL PIATTO con crudo e cotto di carciofo, bufala, crema di lenticchie, grill di radicchio e maionese vegetale al curry

• PIZZA DA DEGUSTAZIONE con crudo di gambero rosso, ordilatte, melagrana, burrata e mandorla cruda

• PIZZA DA DEGUSTAZIONE con agnello al forno, ordilatte, cavolo cappuccio e salsa yogurt al wasabi

• CAPRESE BIANCA ALLE NOCCIOLE, LIME E VANIGLIA

 

30,00 euro - escluse le bevande 

40,00 euro - accompagnato da succhi d’uva Bio 

50,00 euro - accompagnato dalla nostra selezione di vini

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MENU “ANTONIO PAPPALARDO”

Servito per tutti gli ospiti del tavolo

“I nostri impasti con cotture e consistenze differenti”

 

• PIZZINA FRITTA con kako e guanciale “Re Norcino”

• CLUB SANDWICH con capasanta, carcio , mousse di caprino e lamponi

• PIZZA AL PIATTO con crudo e cotto di carciofo, bufala, crema di lenticchie, grill di radicchio e maionese vegetale al curry

• PIZZA DA DEGUSTAZIONE con crudo di gambero rosso, ordilatte, melagrana, burrata e mandorla cruda

• PIZZA DA DEGUSTAZIONE con agnello al forno, ordilatte, cavolo cappuccio e salsa yogurt al wasabi

• CAPRESE BIANCA ALLE NOCCIOLE, LIME E VANIGLIA

 

30,00 euro - escluse le bevande 

40,00 euro - accompagnato da succhi d’uva Bio 

50,00 euro - accompagnato dalla nostra selezione di vini

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