LA CASCINA DEI SAPORI

Descrizione

La Cascina dei Sapori è oggi specchio del suo titolare Antonio Pappalardo, giovanissimo pizzaiolo che ha saputo imporre la sua impronta in un locale storicamente familiare, del quale ha preso in mano le redini nel 2005. Un ambiente accogliente che coniuga perfettamente raffinatezza e tradizione, calore ed eleganza. In menu è possibile trovare differenti declinazioni della pizza, dalla classica napoletana, alla teglia romana fino alla degustazione in spicchi. Il comune denominatore è naturalmente la qualità e la digeribilità. Gli impasti partono dalla scelta di ottime farine macinate a pietra e proseguono con il rispetto rigoroso dei tempi di lievitazione. Le farciture, tradizionali e innovative, godono di ingredienti altamente selezionati.


Un susseguirsi di successi di pubblico e critica hanno portato La Cascina dei Sapori a conquistare spazio e riconoscimenti sulle principali guide del settore e hanno accompagnato Antonio anche in alcune importanti esperienze professionali in Italia e all’estero: Identità Golose, un evento in Francia con l’allora sous-chef di Alain Ducasse, una consulenza professionale per l’apertura della prima pizzeria gourmet in Australia.

Continua

La Cascina dei Sapori è oggi specchio del suo titolare Antonio Pappalardo, giovanissimo pizzaiolo che ha saputo imporre la sua impronta in un locale storicamente familiare, del quale ha preso in mano le redini nel 2005. Un ambiente accogliente che coniuga perfettamente raffinatezza e tradizione, calore ed eleganza. In menu è possibile trovare differenti declinazioni della pizza, dalla classica napoletana, alla teglia romana fino alla degustazione in spicchi. Il comune denominatore è naturalmente la qualità e la digeribilità. Gli impasti partono dalla scelta di ottime farine macinate a pietra e proseguono con il rispetto rigoroso dei tempi di lievitazione. Le farciture, tradizionali e innovative, godono di ingredienti altamente selezionati.


Un susseguirsi di successi di pubblico e critica hanno portato La Cascina dei Sapori a conquistare spazio e riconoscimenti sulle principali guide del settore e hanno accompagnato Antonio anche in alcune importanti esperienze professionali in Italia e all’estero: Identità Golose, un evento in Francia con l’allora sous-chef di Alain Ducasse, una consulenza professionale per l’apertura della prima pizzeria gourmet in Australia.

Á la carte

È la nostra quotidiana voglia di conoscere, imparare e sperimentare che ci spinge a proporre diversi impasti ottenuti da farine macinate a pietra, abbinati ad ingredienti selezionati tra i migliori produttori della filiera di eccellenze di cui l’Italia vanta.

PIZZE AL PIATTO • IMPASTO INDIRETTO

Sottile al centro e cornicione ben pronunciato. Cotta nel forno a legna con fiamma vivace.

MARINARA 7,00 €
con pomodoro San Marzano, aglio fresco, origano e olio EVO

MARGHERITA CON FIORDILATTE 8,00 €
con mozzarella fiordilatte di Agerola e pomodoro San Marzano

MARGHERITA CON BUFALA 9,00 €
con bufala campana, pomodoro San Marzano, basilico fresco e olio EVO

L’ACCIUGA DI CETARA 9,00 €
con pomodoro San Marzano, fiordilatte e origano

IL CAPPERO DI PANTELLERIA E L’ACCIUGA DI CETARA 10,00 €

con pomodoro San Marzano, fiordilatte e origano

PROSCIUTTO COTTO ARTIGIANALE 9,00 €

con pomodoro San Marzano e fiordilatte

LA FOLLIA 11,00 €
con bufala campana, pomodorini, basilico, grana padano e crudo di Parma riserva 24 mesi “Onesto Ghirardi”

PIZZA DELLA CASCINA 11,00 €
con bufala campana e a fine cottura insalatina, pomodorini e crudo di Parma riserva 24 mesi “Onesto Ghirardi”

COPPA COTTA 14,00 €
con fiordilatte, broccoli, Caciocavallo e noce di Sorrento

SALMONE MARINATO 15,00 €
con fiordilatte, carciofi spadellati, olive Taggiasche, mandorla Sicilia e insalata di rinforzo

GUANCIALE “Re Norcino”14,00 €
con fiordilatte, cavolo nero e formaggio Maniva

“MILLE FOGLIE”... 14,00 €
con bufala, indivia, Pak Choi, finocchio, verza e ricotta affumicata

PIZZA AI 2 LATTI 14,00 €
con fiordilatte, Reblochon, Maniva, pecorino di Pienza, aceto balsamico “Giuseppe Giusti” e insalata di pere 

 

PIZZE DA DEGUSTAZIONE • IMPASTO INDIRETTO

Rispetto alla pizza al piatto, subisce un’ulteriore lievitazione di 4 ore in tortiere da 24. Cotta nel forno a legna con fiamma bassa. Servita una alla volta tagliata in 8 spicchi.

MOZZARELLA FIORDILATTE DI AGEROLA • 10,00 €

con pomodoro e basilico

MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA • 12,00 €

con pomodoro e origano

PARMIGIANA 2.0 • 17,00 €
con fiordilatte, grill di melanzane, burrata, datterino confit e perlage di basilico

MORTADELLA “Pasquini” 16,00 €
con fiordilatte, fontina Valdostana e misticanza

CRUDO DI PARMA riserva 24 mesi “Onesto Ghirardi” 18,00 €

con fiordilatte e burrata

JAMON IBERICO DE BELLOTA RESERVA • 30,00 €

con pomodoro e rucoletta

SPALLA DI SAN SECONDO 25,00 €
con fiordilatte, insalata di finocchi, Reblochon e olio al mandarino

CREMA DI CARCIOFI 23,00 €
con fiordilatte, liquirizia, cialda di grana Padano e insalata di rinforzo

CRUDO DI GAMBERO ROSSO SICILIA 30,00 €
con fiordilatte, burrata, carciofi e nocciole Piemonte

STINCHETTO AL FORNO 25,00 €
con fiordilatte, fonduta al Parmigiano e verza stufata

TATAKI DI TONNO BIANCO 29,00 €
con fiordilatte, burrata, Pak Choi, chips di crudo 

 

PIZZA IN TEGLIA ALLA ROMANA • IMPASTO INDIRETTO

Impasto ad alta idratazione, croccante e ben alveolato. Cotta nel forno elettrico e rigenerata in quello a legna. Servita in 4 tranci quadrati.

Teglia farcita con crudo di Parma riserva 24 mesi “Onesto Ghirardi” e burrata • 10,00 €

Teglia imbottita con Spalla di San Secondo, insalata di rinforzo e formaggio Maniva • 10,00 €

Teglia imbottita con Salmone marinato, crema di carciofi, finocchio e mandorla Sicilia • 10,00 € 

 

SNACK DELLA CASCINA

BURGER LIMOUSINE... • 15,00 €
200 gr di manzo Limousine, pomodori, insalatina, guacamole e fontina servito con il nostro pane (tutto il grano) cotto a vapore, chips e salse

UOVA DI FATTORIA • 8,00 €
servite con fonduta al Parmigiano e chips di crudo

POLIPO AL FORNO • 15,00 €
servito con crema di carciofi, datterino confit, olive Taggiasche e cavolo nero

CIABATTA • 9,00 €
farcita con coppa cotta, teste di calamari fritte, Caciocavallo e broccoletto

 

LE FRITTURE

Il nostro fritto di pesce leggero ma gustoso • 18,00 €

Fritto di calamari e gamberi rossi di Sicilia • 16,00 €

Fritto di calamari • 14,00 €

Frittura mista all’italiana della Cascina • 10,00 €

Crocchè di patate • 3,00 €/pz

Mini Calzone fritto con pomodoro, fiordilatte e basilico • 3,00 €/pz

Pizzelle di Melanzane • 3,00 €/pz

Arancino di riso con ragù e provola • 3,00 €/pz

“Pizzina” fritta con burrata e crudo di Parma riserva 24 mesi “Onesto Ghirardi” • 3,00 €/pz

Chips di patate con la nostra maionese e il nostro ketchup • 4,00 € 

 

Dalla LAMA 

Prosciutto crudo di Parma
{riserva 24 mesi “Onesto Ghirardi” - 100 gr. • 7,00 €

Mortadella “Pasquini” - 100 gr. • 6,00 €
Jamon Iberico de Bellota Reserva - 100 gr. • 18,00 €

 

Specialità

La pizza in tutte le sue declinazioni: dalla classica napoletana, alla teglia romana fino alla degustazione in spicchi

Piatto tipico locale

Pizza

Menu

MENU DEGUSTAZIONE

MENU “ANTONIO PAPPALARDO”

Servito per tutti gli ospiti del tavolo

“I nostri impasti con cotture e consistenze differenti”

 

CIABATTA CROCCANTE

farcita con coppa cotta, teste di calamari fritte, Caciocavallo e broccoletto

PIZZA IN TEGLIA ALLA ROMANA IMBOTTITA

con salmone marinato, crema di carciofi, finocchio e mandorla Sicilia

PIZZA AL PIATTO

con fiordilatte, Reblochon, Maniva, pecorino di Pienza, aceto balsamico “Giuseppe Giusti” e insalata di pere

PIZZA DA DEGUSTAZIONE

con tataki di tonno bianco, fiordilatte, burrata, Pak Choi e chips di crudo

PIZZA DA DEGUSTAZIONE

con stinchetto al forno, ordilatte, fonduta al Parmigiano e verza stufata

FINANZIERE, MANDARINO E FIORDILATTE

 

30,00 euro | escluse le bevande

40,00 euro | accompagnato da succhi d’uva Bio

50,00 euro | accompagnato dalla nostra selezione di vini 

Continua

MENU “ANTONIO PAPPALARDO”

Servito per tutti gli ospiti del tavolo

“I nostri impasti con cotture e consistenze differenti”

 

CIABATTA CROCCANTE

farcita con coppa cotta, teste di calamari fritte, Caciocavallo e broccoletto

PIZZA IN TEGLIA ALLA ROMANA IMBOTTITA

con salmone marinato, crema di carciofi, finocchio e mandorla Sicilia

PIZZA AL PIATTO

con fiordilatte, Reblochon, Maniva, pecorino di Pienza, aceto balsamico “Giuseppe Giusti” e insalata di pere

PIZZA DA DEGUSTAZIONE

con tataki di tonno bianco, fiordilatte, burrata, Pak Choi e chips di crudo

PIZZA DA DEGUSTAZIONE

con stinchetto al forno, ordilatte, fonduta al Parmigiano e verza stufata

FINANZIERE, MANDARINO E FIORDILATTE

 

30,00 euro | escluse le bevande

40,00 euro | accompagnato da succhi d’uva Bio

50,00 euro | accompagnato dalla nostra selezione di vini 

Menu

DESSERT

LA NOSTRA PASTICCERIA

TIRAMISÙ SCOMPOSTO... cremoso al mascarpone, il nostro savoiardo e caffè

BLINIS, PERE, NOCI PECAN E SPUMA DI LATTE

CHEESE CAKE DELLA CASCINA

ÉCLAIR AL PISTACCHIO E FONDENTE

CIOCCORISO, PASSION FRUIT E CREMA ALLA VANIGLIA

FINANZIERE, MANDARINO E FIORDILATTE

I NOSTRI GELATI...

 

PASSITI e VINI DOLCI

Sauternes 2013 - Chateau du Mayne
Pensiero 2013 - Petrussa
Vin Santo del Chianti 2005 - Felsina
Recioto classico 2014 - Brunelli Luigi
Barolo chinato - Cocchi
Moscato d’Asti DOCG “Tacco 12” - Az. Scarpa

GRAPPE

Grappe selezione “Capovilla” (Moscato giallo, Bassano e Barolo)

ARMAGNAC

Bas Armagnac V.S.O.P. 8 anni - Clos Martin

RUM

Rum Agricole Panama 18 anni - Rum Nation

Ron Zacapa Solera Gran Reserva - Etichetta Bianca centenario Rum Agricole Barbados 10 anni - Rum Nation

WHISKY

Whisky “Aberfeldy”12 anni single malt - Douglas of Drumlanrig Scotch Whisky single malt - Oban Distillery

COGNAC

Cognac VSOP 5 anni - Lhéraud

Continua

LA NOSTRA PASTICCERIA

TIRAMISÙ SCOMPOSTO... cremoso al mascarpone, il nostro savoiardo e caffè

BLINIS, PERE, NOCI PECAN E SPUMA DI LATTE

CHEESE CAKE DELLA CASCINA

ÉCLAIR AL PISTACCHIO E FONDENTE

CIOCCORISO, PASSION FRUIT E CREMA ALLA VANIGLIA

FINANZIERE, MANDARINO E FIORDILATTE

I NOSTRI GELATI...

 

PASSITI e VINI DOLCI

Sauternes 2013 - Chateau du Mayne
Pensiero 2013 - Petrussa
Vin Santo del Chianti 2005 - Felsina
Recioto classico 2014 - Brunelli Luigi
Barolo chinato - Cocchi
Moscato d’Asti DOCG “Tacco 12” - Az. Scarpa

GRAPPE

Grappe selezione “Capovilla” (Moscato giallo, Bassano e Barolo)

ARMAGNAC

Bas Armagnac V.S.O.P. 8 anni - Clos Martin

RUM

Rum Agricole Panama 18 anni - Rum Nation

Ron Zacapa Solera Gran Reserva - Etichetta Bianca centenario Rum Agricole Barbados 10 anni - Rum Nation

WHISKY

Whisky “Aberfeldy”12 anni single malt - Douglas of Drumlanrig Scotch Whisky single malt - Oban Distillery

COGNAC

Cognac VSOP 5 anni - Lhéraud

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017

I nostri partner