INVOLTINI DI VERZA CON ROBIOLA BRESCIANA

Ingredienti
  • 4 foglie di verza
  • 200 g di Robiola Bresciana
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di mele
Descrizione

Con un coltello eliminare la parte centrale più dura e larga alle foglie di verza. Lavarle sotto l'acqua corrente e scottarle per 3 minuti in acqua bollente. Scolarle e adagiarle in una ciotola colma di acqua fredda ghiacciata in modo da conservarne il colore verde brillante.

Scolarle e disporle su un canovaccio asciutto e pulito, tamponandole delicatamente con della carta assorbente. Tritare al coltello la cipolla rossa privata dell'anima centrale. In una padellina scaldare due cucchiai di olio e rosolare la cipolla per pochi minuti, unire lo zucchero, l'aceto e proseguire la cottura per 5 minuti bagnando con poca acqua di cottura della verza se necessario. In una terrina lavorare la Robiola con il sale e il pepe, unire la cipolla fredda e mescolare delicatamente per amalgamare.

Versare un cucchiaio di composto all'interno delle foglie di verza asciutte, arrotolare e nascondere le estremità ripiegandole al di sotto. Servire gli involtini.


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Con un coltello eliminare la parte centrale più dura e larga alle foglie di verza. Lavarle sotto l'acqua corrente e scottarle per 3 minuti in acqua bollente. Scolarle e adagiarle in una ciotola colma di acqua fredda ghiacciata in modo da conservarne il colore verde brillante.

Scolarle e disporle su un canovaccio asciutto e pulito, tamponandole delicatamente con della carta assorbente. Tritare al coltello la cipolla rossa privata dell'anima centrale. In una padellina scaldare due cucchiai di olio e rosolare la cipolla per pochi minuti, unire lo zucchero, l'aceto e proseguire la cottura per 5 minuti bagnando con poca acqua di cottura della verza se necessario. In una terrina lavorare la Robiola con il sale e il pepe, unire la cipolla fredda e mescolare delicatamente per amalgamare.

Versare un cucchiaio di composto all'interno delle foglie di verza asciutte, arrotolare e nascondere le estremità ripiegandole al di sotto. Servire gli involtini.


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