IL BUSSOLANO MANTOVANO

Ingredienti
  • 400 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 bicchierino di grappa
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • uovo o latte per spennellare
  • granella di zucchero
Descrizione

Versare su una spianatoia la farina a fontana, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone grattugiata, le uova ed il burro. Impastare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciar riposare circa 20 minuti la pasta coperta con un canovaccio.

Con un mattarello tirare la pasta alta circa 2 dita, arrotolarla e adagiarla in uno stampo con il buco ben imburrato.

Spennellare la superfice con dell’uovo leggermente sbattuto o con del latte e decorare con granella di zucchero.

Cuocere il Bussolano in forno preriscaldato a 180°C per almeno 30 minuti, fino a che la superficie non sarà ben dorata.

Photo credits www.panificiofreddi.it.


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Versare su una spianatoia la farina a fontana, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone grattugiata, le uova ed il burro. Impastare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciar riposare circa 20 minuti la pasta coperta con un canovaccio.

Con un mattarello tirare la pasta alta circa 2 dita, arrotolarla e adagiarla in uno stampo con il buco ben imburrato.

Spennellare la superfice con dell’uovo leggermente sbattuto o con del latte e decorare con granella di zucchero.

Cuocere il Bussolano in forno preriscaldato a 180°C per almeno 30 minuti, fino a che la superficie non sarà ben dorata.

Photo credits www.panificiofreddi.it.


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