FIURìT AI PROFUMI DI MIRTILLO, FRAGOLA O ARANCIA

Ingredienti
  • Fiurìt
  • Fragole, piccoli frutti freschi o arance
  • Zucchero
  • Acqua
Descrizione

Per il Fiurìt all'arancia bisogna prima togliere le bucce con il pelapatate, tagliarle a listarelle sottili a julienne, coprirle con un velo d'acqua e caramellare le bucce d'arancia. Una volta pronte, versarvi il succo delle arance, fargli prendere il bollore, metterle nel fiurìt e frullarle con il frullatore a immersione. Mettere in frigorifero e servire ben fresco.

Per il Fiurìt al mirtillo o alle fragole bisogna invece far sciogliere un po' di zucchero in acqua, e farlo caramellare. Non appena diventa bruno aggiungere i mirtilli o le fragole, farli appassire sul fuoco, quindi versarli nel fiurìt e frullarli con il frullatore a immersione. Assaggiare e correggere se il sapore dovesse essere troppo dolce, mentre aggiungere se necessario altro caramello o frutta saltata in padella. Infine mettere il tutto in frigorifero e servire quando ben fresco.


Continua

Per il Fiurìt all'arancia bisogna prima togliere le bucce con il pelapatate, tagliarle a listarelle sottili a julienne, coprirle con un velo d'acqua e caramellare le bucce d'arancia. Una volta pronte, versarvi il succo delle arance, fargli prendere il bollore, metterle nel fiurìt e frullarle con il frullatore a immersione. Mettere in frigorifero e servire ben fresco.

Per il Fiurìt al mirtillo o alle fragole bisogna invece far sciogliere un po' di zucchero in acqua, e farlo caramellare. Non appena diventa bruno aggiungere i mirtilli o le fragole, farli appassire sul fuoco, quindi versarli nel fiurìt e frullarli con il frullatore a immersione. Assaggiare e correggere se il sapore dovesse essere troppo dolce, mentre aggiungere se necessario altro caramello o frutta saltata in padella. Infine mettere il tutto in frigorifero e servire quando ben fresco.


East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017