Osteria da Pietro

Descrizione

Osteria da Pietro apre i battenti nella primavera del 1999. Nasce da un'idea di Pietro formatosi, dopo la scuola alberghiera , per dieci anni nei più importanti ristoranti d'Italia. Con  Pietro che si occupa di accogliere gli ospiti, participano al progetto Mamma Silvana e dopo poco anche Fabiana, la moglie. Il lato femminile della squadra lavora  nella conduzione e di creazioni culinarie. Mamma Silvana apporta la tradizione e la saggezza mentre Fabiana dona creatività e forza. L'obiettvo è quello di poter soddisfare palati esigenti con prodotti semplici ma di grande sapore territoriale. L'ubicazione della città di Castiglione ai confini della provincia di Mantova a pochi passi dal lago di Garda determina una commistione di culture ed influenze che segna il percorso culinario del ristorante. Cucina sempre in movimento che scandisce i tempi delle stagioni ed inteviene nella richesta di piatti leggeri e di prodotti anche biologici.

Il ristorante Osteria da Pietro  è ben informato in merito alle intolleranze alimentari,   oltre alle varie esigenze di carattere  culturale, inoltre dispone di una fortinitissima selezione di vini  e liquori italiani e delle zone vitivinicole più importanti al mondo.

 

 

 


Osteria da Pietro si trova nel centro storico della città di Castiglione delle Stiviere a pochi passi da infrastrutture importani come l' autostrada MI-Ve. Prima o dopo un pranzo presso il ristorante c'è la possibilità di visitare alcuni bellissimi musei. Museo della Croce Rossa, Museo Aloisiano delle Vergini e Palazzo Bondoni-Pastorio, dove soggiornò Henry Dunant ideatore della Croce Rossa durante la sanguinosa battaglia di Solferino fra gli austriaci e i francesi il 24 Giugno 1859. Il patrono della  città di Castiglione delle Stiviere è San Luigi Gonzaga, anche patrono dei giovani nel mondo, infatti è possibile visitare la bellisima chiesa a lui intitolata.
Spostandosi dalla città è possibile raggiungere in 10 minuit il lago di Garda , luoghi di interesse storico culturali come Soferino e San Martino della Battaglia, Castellaro Lagusello, cosiderato uno dei borghi più belli d'Italia. In 25 minuti si riesce a raggiungere la città di Brescia ed in 40 miuti si arriva sia a Mantova , ii capoluogo, e la città di Verona.

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Osteria da Pietro apre i battenti nella primavera del 1999. Nasce da un'idea di Pietro formatosi, dopo la scuola alberghiera , per dieci anni nei più importanti ristoranti d'Italia. Con  Pietro che si occupa di accogliere gli ospiti, participano al progetto Mamma Silvana e dopo poco anche Fabiana, la moglie. Il lato femminile della squadra lavora  nella conduzione e di creazioni culinarie. Mamma Silvana apporta la tradizione e la saggezza mentre Fabiana dona creatività e forza. L'obiettvo è quello di poter soddisfare palati esigenti con prodotti semplici ma di grande sapore territoriale. L'ubicazione della città di Castiglione ai confini della provincia di Mantova a pochi passi dal lago di Garda determina una commistione di culture ed influenze che segna il percorso culinario del ristorante. Cucina sempre in movimento che scandisce i tempi delle stagioni ed inteviene nella richesta di piatti leggeri e di prodotti anche biologici.

Il ristorante Osteria da Pietro  è ben informato in merito alle intolleranze alimentari,   oltre alle varie esigenze di carattere  culturale, inoltre dispone di una fortinitissima selezione di vini  e liquori italiani e delle zone vitivinicole più importanti al mondo.

 

 

 


Osteria da Pietro si trova nel centro storico della città di Castiglione delle Stiviere a pochi passi da infrastrutture importani come l' autostrada MI-Ve. Prima o dopo un pranzo presso il ristorante c'è la possibilità di visitare alcuni bellissimi musei. Museo della Croce Rossa, Museo Aloisiano delle Vergini e Palazzo Bondoni-Pastorio, dove soggiornò Henry Dunant ideatore della Croce Rossa durante la sanguinosa battaglia di Solferino fra gli austriaci e i francesi il 24 Giugno 1859. Il patrono della  città di Castiglione delle Stiviere è San Luigi Gonzaga, anche patrono dei giovani nel mondo, infatti è possibile visitare la bellisima chiesa a lui intitolata.
Spostandosi dalla città è possibile raggiungere in 10 minuit il lago di Garda , luoghi di interesse storico culturali come Soferino e San Martino della Battaglia, Castellaro Lagusello, cosiderato uno dei borghi più belli d'Italia. In 25 minuti si riesce a raggiungere la città di Brescia ed in 40 miuti si arriva sia a Mantova , ii capoluogo, e la città di Verona.

Specialità

Luccio in salsa di olive nere taggiasche, capperi di Pantelleria su patate all'olio del Garda  salsa leggera di peperoni

Lumache ed erbette rosolate in padella servite con polenta di Storo

Tortelli si zucca conditi con burro fuso e grana padano delle colline moreniche del Hrada

Paccheri biologici con zucchini, pomodorini confit e gamberi rossi

Controfiletto di scottona marinato al whisky servito patate e cavofiori

Costolette d'Agnello al Marsala e Zenzero con verdure la burro

Torta delle Rose con Zabaione al moscato d'Asti

Cupola di ciocclato al caramello e nocciole e gelato al fior di latte.

 

Continua

Luccio in salsa di olive nere taggiasche, capperi di Pantelleria su patate all'olio del Garda  salsa leggera di peperoni

Lumache ed erbette rosolate in padella servite con polenta di Storo

Tortelli si zucca conditi con burro fuso e grana padano delle colline moreniche del Hrada

Paccheri biologici con zucchini, pomodorini confit e gamberi rossi

Controfiletto di scottona marinato al whisky servito patate e cavofiori

Costolette d'Agnello al Marsala e Zenzero con verdure la burro

Torta delle Rose con Zabaione al moscato d'Asti

Cupola di ciocclato al caramello e nocciole e gelato al fior di latte.

 

Piatto tipico locale

Malfatti alle Erbe di campo conditi con crema di burro e grana padano delle Colline moreniche.

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017