BIGOLI CON SALSICCIA E TARTUFO

Ingredienti
  • 1 litro di acqua
  • 1 litro di Lambrusco mantovano
  • 350 grammi di bigoli al torchio (pasta all’uovo)
  • 200 grammi di salsiccia
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 50 grammi di tartufo bianco fresco
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

 Vino in abbinamento: Lambrusco mantovano Incantabiss dell’azienda Fondo Bozzole 

Descrizione

Bigoli con salsiccia e tartufo cotti nel Lambrusco:

Scoprite tutto il sapore della pasta fresca arricchita da salsiccia e tartufo: tre elementi caratteristici della cucina mantovana racchiusi in questo piatto dello Chef Gabriele Zapparoli. 

 


Per fare a mano la pasta, impastare uova, farina, olio e sale e ricavarne i bigoli.

Portare ad ebollizione l’acqua unita al lambrusco mantovano per cuocervi la i bigoli.

A parte in una padella grande tostare la cipolla tritata finemente con l’olio, aggiungervi la salsiccia sgranata, rosolarla, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Scolare i bigoli e metterli nella padella con il condimento, aggiungere la noce di burro, il parmigiano grattugiato e una parte del tartufo.

Saltarli in modo che si uniscano bene con il condimento e servire con il restante tartufo tagliato a fette sottili.

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