Osteria la Sosta

Descrizione

Il ristorante propone una cucina tipicamente tradizionale ma con rielaborazioni moderne.
L'interno del locale è caldo e accogliente come le  osterie di un tempo: due salette per una sessantina di coperti.

Ha ricevuto numerosi riconoscimenti anche da guide prestigiose, ma il tributo più importante è quello attribuito dai clienti che da 29 anni animano il locale.


Il locale era già attivo nel 1930, stando alle testimonianze scritte. E' tuttavia certamente più antico.
Oggi, e dal 1988 ci lavorano Claudio, sua moglie Maria Laura e il loro figlio Alessio, coadiuvati da un team di cuochi raffinati. Punto di forza delle loro proposte: la stagionalità e la qualità materie prime, prevalentemente reperite in loco.
Passione per la cucina tradizionale e per le sperimentazioni d'autore caratterizzano i piatti; accoglienza e cura dell'ospite connotano invece tutta l'esperienza di una sosta alla Sosta.

Continua

Il ristorante propone una cucina tipicamente tradizionale ma con rielaborazioni moderne.
L'interno del locale è caldo e accogliente come le  osterie di un tempo: due salette per una sessantina di coperti.

Ha ricevuto numerosi riconoscimenti anche da guide prestigiose, ma il tributo più importante è quello attribuito dai clienti che da 29 anni animano il locale.


Il locale era già attivo nel 1930, stando alle testimonianze scritte. E' tuttavia certamente più antico.
Oggi, e dal 1988 ci lavorano Claudio, sua moglie Maria Laura e il loro figlio Alessio, coadiuvati da un team di cuochi raffinati. Punto di forza delle loro proposte: la stagionalità e la qualità materie prime, prevalentemente reperite in loco.
Passione per la cucina tradizionale e per le sperimentazioni d'autore caratterizzano i piatti; accoglienza e cura dell'ospite connotano invece tutta l'esperienza di una sosta alla Sosta.

Á la carte

Per iniziare

Lumache  alle erbette fini in cocotte al forno (1\2 doz) "Piatto premiato" € 13,00
Sformato caldo di carciofi con Fonduta di Parmigiano € 10,00
Salumi nostrani  misti con verdure agrodolci di nostra produzione € 13,00
Culatello di Zibello  18 mesi con carciofo marinato € 18,00
Testina e lingua tiepida di vitello con salsa verde e olio del Garda € 12,00
Scaloppa di fegato grasso di oca arrostita al rosmarino con patata schiacciata € 18,00
Gamberoni sgusciati arrostiti in padella con cous-cous di verdure € 15,00

Paste e minestre

Marubini ai tre brodi alla cremonese € 12,00
Zuppa di cipolle gratinata in forno € 10,00
Risotto acquerello ai carciofi freschi, formaggella di montagna e noci (2 pers.min) € 13,00 pp
Gnocchi Vecchia Cremona (antica ricetta del 600) € 10,00
Tortelli di provolone al burro di mandorle € 12,00
Pappardelle al ragù rustico di cortile € 10,00
Tagliolini di pasta fresca ai frutti di mare e verdurine brasate € 15,00

Nota: le paste ripiene e quelle all’uovo sono tutte prodotte da noi ogni giorno.

Il sabato e la domenica

Gran bollito misto al carrello con sei tagli di carne a scelta, accompagnati da salsa verde e rossa e mostarda di nostra produzione  € 17,00

Pietanze di carne

Coscia di oca croccante arrostita alle erbe con verdure gratinate € 19,00
Ossobuco di vitello in gremolada di verdure con purea di patate € 18,00
Cotechino alla cremonese con verze agrodolci e mostarda di nostra produzione € 16,00
Carne di manzo grigliata al bastone con insalatine fresche € 18,00
Filetto di manzo in padella alla senape dolce con patate al rosmarino (200 gr) € 24,00

Pietanze di pesce

Filetto di ombrina con pomodorini, capperi e origano selvatico € 19,00
Orata nostrana sfilettata in crosta di patate e mandorle al profumo di basilico € 18,00
Spiedini di calamari, gamberi e seppie alla brace con insalatine fresche € 18,00

Piatto di formaggi regionali con 4 assaggi diversi con abbinamenti  € 12,00

Toma di capra con mostarda di pere, mele e mandarini
Bagòss con miele di acacia
Gorgonzola naturale con confettura di fichi
Salva cremasco con marmellata di prugne selvatiche

Nota: le composte, le marmellate e le mostarde sono tutte di nostra produzione

Coperto e servizio € 3,00

Specialità

Gnocchi "Vecchia Cremona"

Piatto tipico locale

I salumi della Bassa cremonese, i marubini ai tre brodi secondo la ricetta della Sosta

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017