East Lombardy: una terra di eccellenze enogastronomiche   

BERGAMO, BRESCIA, CREMONA e MANTOVA sono East Lombardy, terra insignita del titolo di European Region of Gastronomy per l’anno 2017.

I numeri raccontano la ricchezza di un patrimonio enogastronomico d'eccellenza, tutto da scoprire:

  • 22 ristoranti stellati (di cui due 3 stelle), 10 tra i migliori ristoranti nella guida Gambero Rosso, 22 ristoranti Identità Golose.

  • la Franciacorta, che è solo il nome più conosciuto di un panorama davvero di rilievo con 2 vini DOCG, 13 vini DOC e 10 vini IGT, presenti in tutto il territorio

  • le acque minerali, come la S. Pellegrino

  • 16 prodotti DOP, 9 IGP, 11 Presìdi Slow Food, e tanti prodotti artigianali di qualità,

  • 8 Strade del Vino e dei Sapori, che offrono percorsi del gusto e permettono la

    riscoperta di prodotti di nicchia.

  • 753 agriturismi e 115 fattorie didattiche

  • secondo i dati del censimento sull'agricoltura condotto dall'ISTAT nel 2010 sono 2.031 le aziende con coltivazioni DOP e/o IGP (6,3% del totale) e 3.884 quelle con allevamenti DOP e/o IGP (29,8% del totale).


Con questi numeri la Lombardia Orientale - EastLombardy si posiziona ai vertici delle classifiche relative alla gastronomia... Sei pronto a scoprirla?

 

 

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017

I nostri partner