Colazione firmata Colline del Garda
Fugasì, il pane dolce della tradizione contadina

Otto donne e otto diversi B&B compongono l’Associazione Colline del Garda Ospitalità di Monzambano, Mantova, accogliendo in famiglia gli ospiti con ricette di un tempo.

Protagonista della prima colazione di territorio è il fugasì, una sorta di pane dolce povero, tipico delle colazioni contadine e realizzato con farina, zucchero, strutto e uova, abbrustolito sulla stufa a legna. Se ben conservato, può durare parecchi giorni. Ottimo con le confetture artigianali, il fugasì viene gustato anche in abbinamento agli ottimi formaggi del territorio.

 

La colazione East Lombardy è ispirata alla tradizione e viene presentata in un ricco  BUFFET DOLCE-SALATO

 

PROPOSTA DOLCE

  • FUGASÌ DOLCE COTTO SU FUOCO DI LEGNA
  • BISCOTTI E UVA PASSA E PASSITO ALTO MINCIO IGP
  • TORTA DI SAN BIAGIO
  • SUCCHI DI FRUTTA PRODOTTA IN LOCO

PROPOSTA SALATA

  • POLENTA CON FORMAGGIO VERDE
  • PANE FATTO IN CASA CON OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA DEL GARDA DOP
  • GIARDINIERA DI VERDURE DELL’ORTO
  • FOCACCIA CON POMODORI LOCALI

 

Scopri qui la ricetta del buongiorno e gusta la colazione East Lombardy firmata Associazione Colline del Garda!

East Lombardy è regione europea
della gastronomia 2017